Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

500 g Kartoffeln
1 El Butter
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
300 g gemischtes Faschiertes
1 Päckchen Schnittlauch
1 Päckchen Petersilie
2 El Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 l Schlagobers
evtl. Parmesan

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine große, flache Auflaufform dichk ausbuttern . Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und darauf ausstreuen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln schichten.

Das Faschierte mit dem Schnittlauch, der Petersilie und den Semmelbröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung ebenfalls in die Auflaufform geben, außen herum mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.

Das Schlagobers über die Zutaten gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 225° C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.