4 mittelgroße Karotten
6 Kartoffeln 400g Fischfilet(z.b.Kabeljau) 1/4 l Fleischbrühe (Würfel) 40 g Margarine 30g Mehl 1/8 l Fleischbrühe (Würfel) 1/8 l Schlagobers frisch gem. weißer Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft 1 Eigelb 1 Bund gehackte Petersilie |
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Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser waschen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel in der Brühe 2-3 Minuten gerade am Siedepunkt garen lassen. Für die Sauce die Margarine schmelzen, das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne bereiten. Die weitere Brühe und das Schlagobers zugießen und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Kochbrühen von den Kartoffeln und dem Fisch mit zur Sauce geben und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und einen Eßlöffel davon mit dem Eigelb verrühren, wieder in die Sauce geben und auf diese Weise legieren. Die Fischwürfel zum Gemüse geben, die Sauce darübergießen, nochmals heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Das Gericht abschmecken und die Petersilie darüberstreuen. |