Unsere Kochseite
Essen ist meine Lieblingsspeise
Neben diesem Kishon Zitat ist es die Liebe zum Kochen, die uns in ihren Bann zieht. Drei große Projekte halten uns dabei ganz schön in Trab:
Franz Ruhm
Franz Ruhm hat uns in unserer Kindheit durch seine Kochsendungen im Fernsehen (er war der erste Fernsehkoch in Österreich und in Bayern) die ersten Schritte in der Kochkunst sehr leicht gemacht. Wir Kinder durften seine Gerichte am Sonntag nachkochen und haben so die Grundbegriffe des Kochens ohne wirkliche Mühe gelernt. Hier gehts zur Franz Ruhm Fanseite.
Da Trude ihre guaten Rezepte

Kennen Sie das auch ? Mühselig hat man beschlossen was zum Feiertag gekocht wird, aber dann findet man das Rezept nicht. War's in der Zeitschrift, oder doch in dem Kochbuch ?
Wir machen's nun so, jedes neue Rezept, von dem wir überzeugt worden sind und damit in unser Repertoir aufgenommen wird, wird sofort gescannt, ein bisschen umformatiert und in "Da Trude ihr Kochbiachl" eingeheftet. Ist schon ganz schön dick und die neuesten Rezepte findet ihr auch immer auf unserer Rezeptseite.
Pralinen
Begonnen hat es mit einem kleinen Büchlein aus einer Wühlkiste, ein Ende ist eigentlich nicht abzusehen und links seht ihr: Amaretto Praline, Flammendes Herz (Himbeeren im Himbeergeist mariniert in weißer Schokolade), Nougatpraline, Calvados-Creme, Chili Praline, Marillen Praline (Marille in Marillenbrand, Marzipan). Ein paar Tipps und einige Links zu den wichtigsten Pralinenseiten findet ihr bald auf unserer Pralinenseite.