Geschlechtsunterscheidung

Ernährung & Suplimentierung

Allgemeines zum Grünfutter

OBST ist wegen des Hohenfruchtzuckers, allgemein eher auszulassen!!
Bei zu viel "Grünzeug" kann es zu Durchfall kommen!

GUT:
Ahorn
Acker- und Zaunwinde
allgemein ungiftige Wildkräuter (Heilpflanzen aber nur wenig, wegen der Wirkung)
Beeren z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
Blattsalat (hat aber wenig Nährwert)
Brennessel incl. Blüten
Broccoli (nicht zuviel)
Brombeer-, Himbeer- und Erdbeerblätter
Dahlien (Blätter und -blüten)
Endivie
Gänseblümchen
Giersch
Gurke (wenig Nährwert)
Hagebuttenblüten
Haselnuss- und Weinblätter
Hibiskusblätter und -blüten
Jasmin
Kamille
Kapuzinerkresse incl Blüten
Karotten, auch das Grün
Keimlinge jeder Art (selbstgezogen, da sonst meist bakteriell verseucht)
Klee
Kresse
Kürbis (ohne Schale und Kerne) inkl. Blüten
Löwenzahn inkl. Blüten
Mango
Melone (ohne Schale und Kerne)
Okra
Papaya
Pastinaken
Petunienblüten
Ringelblume
Rosenblätter und -blüten (nicht aus dem Blumenladen=gespritzt)
Rote Beete
Ruccola
Stiefmütterchen
Taubnessel incl. Blüten
Veilchen
Vergissmeinnicht
Vogelmiere
Zucchini incl Blüten
Zuckerrübenblätter

Ab und Zu in kleinen Mengen:
alle heimischen Obstbaumblätter
Apfel
Bohnen(evtl. gekocht)
Chinakohl
Feldsalat
Fenchelgrün
Kohlrabiblätter
Mais (frisch)
Mangold
Paprika
Petersilie, Basilikum u.a. Gewürzkräuter
Porree
Radieschengrün
Rosenkohl
Sellerieblätter
Sternfrucht

Negativ bzw. sogar Giftigalle Kohlarten (außer oben genannte)

alles Obst und Gemüse aus der Dose
Ananas
Bogenhanf
Brot
Butterblumen (Name regional unterschiedlich für verschiedene Pflanzen),
Dracaena
Efeutute
Getreide, Reis, Nudeln
Gras
Kartoffel- und Tomatenblätter
Kartoffeln (weder roh noch gekocht)
Kohlrabi
Mistel
Obstkerne
Oliven
Pilze
Raps
Rhabarber
Sauerampfer
Spinat
Stechapfel
Steinobst
Yuccapalmen
Zitrusfrüchte

BITTE UNBEDINGT DARAUF ACHTEN:
1. Mandarine = Nein, zu viel Säure, negatives Ca : P
2. Orangen= Nein, negatives Ca : P
3. Sternfrucht= kleine Mengen, hin und wieder
4. Chinakohl= kleine Mengen, Oxalsäure! Aber gutes Ca : P
5. Rotkohl= Nein (viel Oxalsäure ); Kohl allgemein abzuraten..