Kuchenrezepte
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Inhalt:

Torten

Bananentorte Katrin
Himbeertorte Helga
Sachertorte Brigitta
Topfentorte Reinhard 
Gebackene Topfentorte 
Rhabarbertorte
Apfeltorte

Kuchen

Bananen-Honig Kuchen 
Birnen-Karamel-Muffins 
Cranberry-Apfel-Walnußkuchen 
Cranberrykuchen 
Marmorgugelhupf 
Saftiger Zitronengugelhupf 
Schoko-Orangen-Kürbiskuchen
Vanille-Zitronen-Kürbiskuchen
Marillenkuchen
Marillenkuchen mit Topfen-Rahm-Guß
Rotweinkuchen
Dänischer Schokoladekuchen
Schoko-Marillen-Kuchen
Topfenkuchen ohne Mehl
Topfenkuchen ohne Boden
Topfen-Germ-Kugeln 


Apfeltorte (Variante Mohn-Apfeltorte)

Rührteig:
125g Fett
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Paket Zitronenschale
3 Eier
200g griffiges Mehl
2 Teel. Backpulver
3 Eßl. Milch 


mit
und
und
schaumig rühren
unterrühren
mit
versieben und abwechselnd mit
unterheben

Apfelbelag:
4-5 Äpfel


schälen, vierteln, entkernen
und der Länge nach einritzen

Aprikotieren:
3-4 Eßl. passierte Marillenmarmelade


aufkochen
ev. Eßl. Rum dazugeben

Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Teigeinfüllen und mit Apfelstücken belegen
Kuchen bei 175° 40-50 Min backen
noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen
auskühlen lassen

Variante Mohn-Apfeltorte: statt 200g Mehl nur 100g Mehl und 200g geriebenen Mohn nehmen

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Himbeertorte Helga

Schokobiskuitboden:
4 Eier
120 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
120 g Mehl
3 Eßl. Kakao 


mit
und
schaumig rühren
mit
versieben und unterheben

Himbeercreme:
500g Himbeeren
4 Dotter
2 Eßl. Zucker
300g weiße Schokolade
12 Blatt Gelatine 


Zitronensaft
Himbeergeist/Himbeerlikör
4 Eiklar
2 Eßl. Zucker
1/4 l Schlagobers 
 


passieren/durch ein Sieb streichen
mit
schaumig rühren
im Wasserbad erweichen
in kaltem Wasser einweichen
dann in der heißen Schokolade auflösen
Schokolade & Himbeeren in die Dottermischung einrühren und kühl stellen
und
nach Geschmack zugeben
und
zu Schnee schlagen
schlagen
wenn die Himbeermasse anfängt zu gelieren, Schlagobers und Schnee unterheben

Himbeer-Joghurt-Creme (Variation):
11 Blatt Gelatine 
500g Himbeeren
120g Zucker
500g Joghurt
Gelatine in
Himbeergeist/Himbeerlikör
1/4 l Schlagobers 


in kaltem Wasser einweichen
passieren/durch ein Sieb streichen, mit
und
verrühren

auflösen
schlagen
wenn die Himbeermasse anfängt zu gelieren, Schlagobers unterheben

Himbeerbelag:
500g Himbeeren
2 Päckchen Tortengelee
4 Eßl. Zucker



mit
nach Vorschrift zubereiten
(ev. einen Teil des Wassers durch Himbeerlikör ersetzen)

Form einfetten & am Boden mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 190° 15-20 Min backen
auskühlen lassen

Tortenboden ev. gerade schneiden, in einen Tortenring legen, mit Himbeergeist/Himbeerlikör beträufeln

Creme einfüllen, fest werden lassen

Torte mit Himbeeren belegen und mit Gelee überziehen

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Bananen-Honig Kuchen

200g Fett
50g brauner Zucker
150g Honig
4 Eier
3-4 reife Bananen (ca. 600g)
50g Kokosflocken
250g Mehl (Dinkelvollkorn)
1.5 Teel. Backpulver
100g Rosinen

mit
und
schaumig rühren
versprudeln und unterrühren
pürieren und einrühren
einrühren
mit
vermischen und unterheben
zugeben und glatt rühren

Guß:
100g brauner Zucker
50g Honig
Saft & Schale einer Zitrone


mit
und
erhitzen & rühren, bis der Zucker gelöst ist

Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 175° 70-80 Min backen
Guß heiß über Kuchen träufeln

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Marmorgugelhupf

250g Fett
150g Zucker
1 Packet Vanillezucker
5 Dotter
5 Eiklar
150g Zucker
400g griffiges Mehl
60g Maizena
1 Pkt. Backpulver

50 g Kakao



0.3l Milch (2x 0.15l)

und
und
schaumig rühren
nach und nach unterrühren
mit
zu Schnee schlagen
mit
und
versieben
zu einer Hälfte der Mischung
dazugeben
Dottermischung in zwei Hälften teilen
beide mit Mehl, Schnee und
vermischen
Gugelhupfform einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Teige abwechselnd einfüllen
bei 175° ca. 60 Min backen
Kuchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen

Tip: wer möchte, kann dem dunklen Teig Rum und/oder dem hellen Teig Zitronensaft beimischen

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Saftiger Zitronengugelhupf (Variante Schokoladegugelhupf)

250g Fett
1.5 Tassen Zucker
1 Paket Vanillezucker
2 Päckchen Zitronenschale
1 Prise Salz
6 Dotter
250g Sauerrahm
Zitronensaft
6 Eiklar
2 Tassen griffiges Mehl
1 Paket Vanillepuddingpulver
1 Paket Backpulver

mit
und
und
und
und
schaumig rühren
und
unterrühren
zu Schnee schlagen
mit
und
versieben und abwechselnd mit Schnee unterheben

Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 175° ca. 1.5 Stunden backen
Kuchen mit Puderzucker bestreuen

Tip: Wer möchte kann (Rum)Rosinen in den Teig geben

Variante Schokoladegugelhupf: statt Vanillepuddingpulver Schokoladepuddingpulver nehmen und 200g geschmolzene Schokolade zugeben

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Schoko-Orangen-Kürbiskuchen

125g Fett
175g brauner Zucker
1 Vanillezucker
1 Pkg. Orangenschale
2 Eier
1 Tasse Kürbispüree (ca. 210g)
1/16 l Orangensaft
1 Schuß Orangenlikeur
200g Mehl (Dinkelvollkorn)
1 Pkg. Schoko-Puddingpulver
2 Eßl. Kakao
1 Pkg. Backpulver

mit
und
und
schaumig rühren
versprudeln und unterrühren
und 
und
einrühren
mit
und
und
versieben und unterheben;
glattrühren

Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 160° 70-80 Min backen

Tip: Kürbispüree darf nicht zu feucht sein,
deshalb eventuell einkochen oder in einem Tuch abtropfen lassen

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Vanille-Zitronen-Kürbiskuchen

125g Fett
175g Zucker
1 Vanillezucker
1 Pkg. Zitronenschale
2 Eier
1 Tasse Kürbispüree (ca. 210g)
1/16 l Milch oder Obers
1 Schuss Zitronensaft
200g griffiges Mehl 
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
1 Pkg. Backpulver

mit
und
und
schaumig rühren
versprudeln und unterrühren
und 
und
einrühren
mit
und
versieben und unterheben;
glatt rühren

Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 160° 70-80  Min backen

Tip: Kürbispüree darf nicht zu feucht sein,
deshalb eventuell einkochen oder in einem Tuch abtropfen lassen

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Marillenkuchen

250g Fett
200g Zucker
1 Paket Vanillezucker
Zitronensaft und -schale
4 Eier
400g Mehl
1 Paket Backpulver
3 Eßl. Milch oder Rum

mit
und
und
schaumig rühren
versprudeln und unterrühren
mit
versieben und abwechselnd mit
unterrühren

1.5 kg Marillen

halbieren
flache Form oder Blech einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Teig einfüllen und mit Marillen belegen
Kuchen bei 175° 30-45 Min backen
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Marillenkuchen mit Topfen-Rahm-Guß

250g Fett
200g Zucker
1 Paket Vanillezucker
Zitronensaft und -schale
4 Eier
400g Mehl
1 Paket Backpulver
3 Eßl. Milch oder Rum

mit
und
und
schaumig rühren
versprudeln und unterrühren
mit
versieben und abwechselnd mit
unterrühren

1.5 kg Marillen

halbieren

Guß:
1 kg Topfen, Rahm oder Joghurt
oder eine Kombination davon
100 g Zucker
2 Eier
3 Eßl Grieß
Rum, Zitronensaft



mit
verrühren
versprudeln und unterrühren
unterrühren, mit
abschmecken
flache Form oder Blech einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Teig einfüllen und mit Marillen belegen
Guß darauf verteilen
Kuchen bei 175° ca.45 Min backen
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Rhabarbertorte

 3/4 - 1 kg Rhabarber
80g Fett
80g Zucker
1 Vanillezucker
Zitronenschale
3 Dotter
160g griffiges Mehl
 1 Teel. Backpulver
6 Eßl. Milch

schälen und in kleine Stücke schneiden
mit
und
und
schaumig rühren
nach und nach unterrühren
mit
vermischen und abwechselnd mit
unterrühren

Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Teig einfüllen, Rhabarberstücke darauf verteilen
mit 2-3 Eßl. Zucker (ca. 50g) bestreuen
Kuchen bei 180° ca. 45 Min backen

 3 Eiklar
15 dag Zucker
Zitronensaft

mit
und
zu sehr steifem Schnee schlagen

Schnee auf der Torte verteilen (wellige Oberfläche)
bei Oberhitze fertig backen bis die Baisermasse braune Spitzen hat  (ca. 10- 15 Min) und in der Form abkühlen lassen

Beim Abkühlen zieht sich die Baiserhaube etwas zusammen und es können Zuckertröpfchen austreten.

Tip: Die Torte schmeckt ganz frisch (lauwarm) am besten

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Rotweinkuchen

200g Fett
200g brauner Zucker
1 Vanillezucker
4 Dotter
1/8 l trockener Rotwein
4 Eiklar
200g griffiges Mehl 
 1 Pkg. Backpulver
1 Teel. Kakao
100g Schokoladestreusel

mit
und
schaumig rühren
nach und nach unterrühren
unterrühren
zu Schnee schlagen
mit
und
versieben und mit Schnee unterheben
einrühren

Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 180° ca. 80 Min backen

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Dänischer Schokoladekuchen

150g Fett
150g Zucker
1 Packet Vanillezucker
120g Kochschokolade

80g geriebene Mandeln
4 Dotter
4 Eiklar
70g griffiges Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Kaffeelöffel Zimt

mit
und
bei schwacher Hitze auflösen
zugeben und schmelzen
vom Herd nehmen und
zugeben, auskühlen lassen
nach und nach unterrühren
zu Schnee schlagen
mit
und
versieben und abwechselnd mit Schnee unterheben

Marmelade (passiert)

zum Bestreichen

Glasur:
100g Kochschokolade
50g Fett


mit
im Wasserbad oder im Rohr erhitzen und glatt rühren
Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 175° 60-75 Min backen
Marmelade erhitzen und über heißen Kuchen streichen
Kuchen nach dem Auskühlen mit Glasur überziehen
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Sachertorte Brigitta

130g Fett
120g Zucker
1 Packet Vanillezucker
6 Dotter
130g Kochschokolade

6 Eiklar
100g Zucker

130g griffiges Mehl

und
und
schaumig rühren
nach und nach unterrühren
im Wasserbad schmelzen,
auskühlen lassen und unterrühren
mit
zu Schnee schlagen
und abwechselnd mit
unterheben

Marillenmarmelade (passiert)

zum Bestreichen

Glasur:
100g Kochschokolade
50g Fett


mit
im Wasserbad oder im Rohr erhitzen und glatt rühren
Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Rohr auf 170° vorheizen, Kuchen 15 Min backen
dann Rohr auf 150° herunterschalten und noch 50-60 Min backen
Kuchen nach dem Auskühlen einmal durchschneiden,
mit Marmelade füllen und außen bestreichen
mit Glasur überziehen

Variante "Weiße Sachertorte":
125g Fett
150g weiße Schokolade
110g Zucker
1 Paket Vanillezucker
6 Dotter
6 Eiklar
100g Zucker
130g griffiges Mehl
1 Paket Vanillepuddingpulver
Salz

 

 Zubereitung wie oben

eignet sich sehr gut als Boden für Torten mit  Topfen- oder Joghurt- Oberscreme

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Topfenkuchen ohne Mehl

250g Fett
250 g Topfen
125g Zucker
1 Vanillezucker
Zitronen- und Orangenschale
Orangenlikör
6 Dotter
250 g geriebene Mandeln
100 g Orangeat
9 Eiklar
125g Zucker
Zitronensaft

mit
und
und
und
und
schaumig rühren
nach und nach unterrühren
einrühren
dazugeben
mit
und
zu Schnee schlagen und unterheben

Blech oder große Form einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei max. 170° ca. 45 Min backen
in der Form auskühlen lassen
danach mit Zucker bestreuen

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Gebackene Topfentorte

Mürbteig:
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
50g Staubzucker
1 Pkt. Vanillezucker
Zitronenschale
60g Fett
2 Eidotter
1 Eßl. Milch


mit
und
und
und
versieben, mit
verbröseln, mit
und
rasch zu einem glatten Teig verkneten

Topfenfülle:
1/4 l Milch
100g Kristallzucker
2 Pkt. Vanillepuddingpulver
1/4 l kalte Milch

3/4 kg Magertopfen
Zitronensaft
Zitronenschale
3 Eiklar
100g Kristallzucker 


mit 
aufkochen,
in 
einrühren, in die kochende Milch gießen,
nochmals aufkochen
in den heißen Pudding rühren
und
einrühren
mit
zu Schnee schlagen und unterheben

zum Bestreichen:
1 Dotter
1 Eßl. Milch


mit
verrühren

Obsteinlage:
1 große Dose Marillen


abtropfen lassen

Form einfetten & mit Mehl ausstreuen, Boden herausnehmen
Boden mit Mürbteig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und bei 180° 20 Min. vorbacken
Backrohr auf 150° zurückschalten
Boden wieder in Form geben
1/3 der Topfenfülle einfüllen
mit Marillen belegen
Rest der Fülle einfüllen
mit Dotter/Ei-Mischung bestreichen
Kuchen bei max. 150° ca. 1,5 Stunden backen
in der Form auskühlen lassen!

Tip: Der Kuchen geht auf und fällt dann wieder zusammen.  Damit die Oberfläche nicht zerreißt, kann man, wenn der Kuchen anfängt aufzugehen (ca. nach einer Stunde), ihn mit einem Messer von oben den ganzen Rand entlang schräg nach innen einschneiden.

Tip: Mann kann statt Marillen auch Pfirsiche nehmen oder Rosinen hineingeben.  Der Kuchen schmeckt aber auch ganz ohne Obst-Einlage sehr gut.

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Topfentorte Reinhard

Mürbteig:
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
50g Staubzucker
1 Pkt. Vanillezucker
Zitronenschale
60g Fett
2 Eidotter
1 Eßl. Milch


mit
und
und
und
versieben, mit
verbröseln, mit
und
rasch zu einem glatten Teig verkneten

Topfenfülle
1/4 l Milch
100g Kristallzucker
Zitronenschale
4 Dotter
9 Blatt Gelatine

500g Magertopfen

4 Eiklar
100g Kristallzucker
Zitronensaft
1/4 l Schlagobers 


mit 
und
und
aufkochen
in kaltem Wasser einweichen
dann in der heißen Milch auflösen
unterrühren
kühl stellen
und
und
zu Schnee schlagen
schlagen
wenn die Topfenmasse anfängt zu gelieren, Schlagobers und Schnee unterheben

Obstbelag:
1 große Dose Marillen


2 Pkt. Tortengelee


abtropfen lassen
Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen
nach Geschmack zuckern
mit dem Saft nach Vorschrift zubereiten

Form einfetten & mit Mehl ausstreuen, Boden herausnehmen
Boden mit Mürbteig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, und bei 180° 20 Min. backen
auskühlen lassen
Topfenfülle einfüllen
fest werden lassen
mit Marillen belegen
mit Gelee überziehen

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Topfenkuchen ohne Boden

125g Fett
100g Zucker
1 Packet Vanillezucker
Zitronenschale
8 Dotter
1000g Magertopfen
500g Mascarpone
8 Eiklar
100g Kristallzucker
Zitronensaft

100 g (Kinder-)Grieß

und
und
und
schaumig rühren
nach und nach unterrühren
und
unterrühren
mit
und
zu Schnee schlagen
und abwechselnd mit
unterheben

Obsteinlage:
1 großes Glas Sauerkirschen 


abtropfen lassen

große Form oder tiefes Backblech einfetten & mit Bröseln oder Grieß ausstreuen,
Hälfte der Topfenmasse einfüllen
Sauerkirschen darauf verteilen,
restliche Topfenmasse einfüllen und glatt streichen
Kuchen bei 175° ca. 1,5 Stunden backen
in der Form auskühlen lassen!

Tip: Der Kuchen geht auf und fällt dann wieder zusammen.  Damit er nicht zu braun wird eventuell mit Folie oder Backpapier abdecken.

Tip: Mann kann statt Sauerkirschen auch Marillen oder Pfirsiche nehmen oder Rosinen hineingeben.  Der Kuchen schmeckt aber auch ganz ohne Obst-Einlage sehr gut.

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Topfen-Germ-Kugeln

3 Eßl. Mehl (von den 500g)
60g Germ
1dl warme Milch
1Eßl. Zucker (von den 200g)

und
und
und
zu einem "Dampfl" verrühren
gehen lassen bis auf 2-3 fache Menge

125g Fett
200g Zucker
250g Magertopfen
1 Packet Vanillezucker
Zitronenschale (1-2 Pkt.)
3 Eier
Zitronensaft
Salz

und
und
und
und
und
und
und
verrühren

500g Mehl

mit Dampfl und Rest verrühren/kneten

Teig mindestens zweimal gehen lassen und wieder zusammenschlagen

große Form einfetten
Teig zu Kugeln formen und nebeneinander in die Form setzen
Kuchen bei 175° ca. 45 Minuten backen.

Danach mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Tip: Damit der Kuchen nicht zu braun wird eventuell mit Folie oder Backpapier abdecken.

Tip: Mann kann auch Rosinen, Aranzini oder Zitronat in den Teig geben.

Tip: Wenn man Trockengerm verwenden möchte, dann ist 1 Päckchen zu wenig!

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Cranberry-Apfel-Walnußkuchen

400g Äpfel
350g Cranberries

schälen und in kleine Würfel schneiden
kleinschneiden
Früchte mit 2-3 Eßl. Mehl (von den 250g) vermischen

250g Dinkelmehl
250g griffiges Mehl
1 Backpulver
200g geriebene Walnüsse
Zimt & Nelkenpulver
250g Fett
300g brauner Zucker
2 Pkt.Vanillezucker
Zitronenschale
250g Rahm
5 Eier

und
und
und
und
mischen
und
und
und
schaumig rühren
unterrühren
nacheinander unterrühren
Mehlmischung unterrühren
Früchte unterheben

2 Kastenformen einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Rohr auf 175° vorheizen, Kuchen ca. 1 Stunde backen

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Birnen-Karamel-Muffins

1 kleine Dose Birnen

abtrofen lassen und in kleine Würfel schneiden

2 Eier
100g brauner Zucker
1 Pkt.Vanillezucker
400g Joghurt Birne Karamel
120ml Öl
Saft der Birnen
450g griffiges Mehl
1 Pkt. Puddingpulver Karamel
1 Tl. Backpulver oder Natron

und
und
schaumig rühren
und
und
unterrühren
und
und 
mischen und unterrühren
Birnenwürfel unterheben

Rohr auf 175° vorheizen
2 Muffins-Bleche mit Papierförmchen auslegen (24 Stück) und Teig einfüllen
mit Schoko- oder Karamelstreusel bestreuen
Muffins 20-25 Minuten backen

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Schoko-Marillen-Kuchen

100g getrocknete Marillen

in kleine Würfel schneiden und mit Marillenlikör oder Rum übergießen

250g Fett
150g Zucker
1 Packet Vanillezucker
150g weiche Kochschokolade
5 Dotter
5 Eiklar
150g Zucker
350g griffiges Mehl
2 Pkt. Schoko-Puddingpulver 
1 Pkt. Backpulver

0.3l Milch
Marillenstücke 

und
und
schaumig rühren
unterrühren
nach und nach unterrühren
mit
zu Schnee schlagen
mit
und
versieben
abwechselnd mit
unterrühren
dazugeben
Schnee unterheben
2 Kastenformen einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Teig einfüllen
bei 175° ca. 60 Min backen
Kuchen noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen
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Cranberrykuchen

300g Cranberries

halbieren und Früchte mit 2-3 Eßl. Mehl (von den 2 Cups) vermischen

250g Fett
200g brauner Zucker
1 Pkt.Vanillezucker
Zitronenschale
500g Joghurt (Orange, Vanille)
5 Eier
2 Cups griffiges Mehl
1 Cup Dinkelmehl
1 Cup Haferflocken
1 Backpulver

und
und
und
schaumig rühren
unterrühren
nacheinander unterrühren
und
und
und
mischen und unterrühren
Früchte unterheben

2 Kastenformen einfetten & mit Bröseln ausstreuen
Rohr auf 175° vorheizen, Kuchen 45-50 Min backen

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Bananentorte Katrin

4-5 große Bananen
Ribiselmarmelade

Biskuitboden:
4 Eier
120 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
120 g Mehl
1 Pkt Zitronenschale 


mit
und
schaumig rühren
mit
versieben und unterheben

Puddingcreme:
3/4l Milch
6 Eßl. Zucker
2 Pkte. Vanillepuddingpulver


1 Pkt. Qimiq


mit
und
nach Vorschrift zu einem Pudding  kochen, etwas auskühlen lassen und dabei öfter umrühren
einrühren

Schokoladeglasur:
100g Kochschokolade
50g Schlagobers


in
auflösen

Form einfetten & am Boden mit Bröseln ausstreuen
Kuchen bei 190° 15-20 Min backen
auskühlen lassen

Tortenboden in der Mitte durchschneiden mit Ribiselmarmelade füllen und oben bestreichen, in einen Tortenring legen

Bananen der Länge nach durchschneiden, Boden dicht damit belegen 

Puddingcreme einfüllen, fest werden lassen

Torte oben mit Schokoladeglasur überziehen

Tip: Man kann eventuell die Seiten mit Schlagobers bestreichen.

Tip: Falls Schlagobers übrig ist, kann man einen äquivalenten Teil der Milch dadurch ersetzen. 

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