Gefüllte Birnen

     Gefüllte Birnen
Zutaten für 4 Personen:
 4 feste große Tafelbirnen
 Für die Soße:
3 Eßlöffel Öl,
1 1/2 Eßlöffel Zitronensaft,
1 Prise Salz,
1 Prise trockener Senf,
1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker.
Für die Füllung:
250 g Quark,
150 g Schinken,
2 Eßlöffel Mayonnaise,
1 - 2 Eßlöffel gehackte Peter­silie,
Zum Garnieren:
Kopfsalat, Petersiliensprößlinge.

Zubereitung:

1. Die Birnen schälen, halbieren und vor­sichtig entkernen, dabei etwas aus­höhlen.

2.   Die Zutaten für die Soße miteinander vermischen   und   damit   die   Birnen marinieren.  Der Zitronensaft verhin­dert   dabei,   daß   die   Birnen 'braun,, werden.

3.   Den Schinken in feine Würfel schnei­den,

den Quark glatt rühren und mit der Mayonnaise,

der gehackten Peter­silie vermischen und abschmecken.

4.   Die Birnenhälften mit dieser pikanten Quarkmischung füllen und bergartig aufschichten.

Zum Servieren:

Die Dessertteller mit Salatblättern aus­legen und darauf die Birnenhälften anrich­ten, außerdem noch mit Petersilie garnie­ren. Man reicht dies als leichtes Abend­essen zu Bauern- oder Vollkornbrot..

Variationen:

Als Basis für die Fülle einen Frischkäse (z.B. Philadelphia) verwenden