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Hier gibt es einige Rezepte aus unserer Campingküche. Es sind meistens schnelle Gerichte die sich leicht nachkochen lassen. Dies meistes sogar auf einer einzigen Flamme. Allen Nachkochern wünschen wir gutes Gelingen und guten Appetit.

Spezialtoast:
1 Dose Corned Beef, Butter, 2-3 Eier, Ketchup, Salz, Worcester- u. Tabascosauce, Toastbrot, Käse
Cornedbeef zerkleinern und mit Butter erhitzen. Die Eier, Ketchup, Salz, Worcester- u, Tabascosauce langsam unter das heiße Fleisch rühren.
Auf heißem Toast mit geriebenen Käse servieren.


Nockerln: (Grundrezept)
1 EL Fett, 1 Ei, 40 dag griffiges Mehl, Salz, 1/4 Liter Wasser
Fett flaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig vermengen, den man abschlägt, bis er sich vom Löffel löst. Dann mit einem kleinen Löffel Nockerln ausstechen und diese 10 Minuten in Salzwasser kochen. Dann kalt abschrecken.
Käsenockerln:
1 bis 2 Zwiebeln, Käse, Salz, Pfeffer
Zwiebel anrösten, Nockerln und geriebenen Käse dazugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz.
Schmalzfleischnockerln:
1 bis 2 Zwiebeln, 1 Dose Schmalzfleich, Salz, Pfeffer
Zwiebel anrösten, Nockerln und Schmalzfleisch dazugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz.

Kraut bzw Wurstfleckerln:
Fleckerln, Zwiebel, Kraut bzw Wurst, Zucker (bei Krautfleckerln), Salz, Pfeffer
Fleckerln in Salzwasser weich kochen. Zwiebel anrösten (bei Krautfleckern auch ein wenig Zucker mitrösten). Fleckerln und kleingeschnittentes Kraut bzw Wurst dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tagliatella alla Romana:
1/2 kg Tagliatelle (das sind Bandnudeln), 1 große Zwiebel, 20dag Schinkenwurst oder Salami, 1 Eßlöffel Öl, 1/2 kg Tomaten, Salz, Pfeffer, Parmesan
Die Zwiebel sehr klein schneiden und zusammen mit dem Öl in der Pfanne anlaufen lassen. Die klein gewürfelten Tomaten dazugeben und ein paar Minuten dünsten (die Tomaten sollen nicht zerfallen). Die Nudeln in Salzwasser kochen und mit der Sauce übergiesen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen.

Reisrisotto:
Reis, Zwiebeln, Wurst und/oder Gemüse, eventuell Tomaten, Salz, Pfeffer, Tabascosauce, Worcestersauce
Reis dünsten. Zwiebel anrösten. Kleingeschnittene Wurst und/oder Gemüse dazugeben und etwas mitrösten. Reis und Gewürze dazugeben.

Kartoffelpuffer:
1/2 kg Kartoffeln, 1 EL Mehl, 1/2 KL Salz, 1 Ei, 1 Becher Rahm, eventuell kleingeschnitten Speck, Öl
Kartoffeln reiben und sofort mit Mehl Ei und Salz vermengen. Speck und Rahm dazugeben. Im heißen Öl goldgelb backen.

Nudel Mix-Max:
Nudeln, Cornedbeef oder Wurst oder Speck, Öl, Zwiebeln, Eier, Pfeffer, Salz, Ketchup, Tabascosauce, Worcestersauce
Nudeln die sich gut aufgabeln lassen kochen. Cornedbeef oder Wurst oder Speck in kleine Würfeln schneiden und anbraten. Kleingehackte Zwiebeln, Nudeln, Gewürze und Eier vermengen und bis zum Stocken rösten.

Stampfkartoffeln:
Kartoffeln, Cornedbeef oder Speck, Zwiebeln, Öl oder Butter, Buttermilch oder Joghurt, Gurken, Essig, Öl, Salz, Gewürze nach belieben
Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln kochen. Zerkleinertes Cornedbeef oder kleingeschnittenen Speck anbraten, nach Geschmack mit mehr oder weniger Zwiebeln und die Kartoffeln zerstampfen. Die zerstampften Kartoffeln und das angebratene Cornedbeef oder den angebratenen Speck miteinander vermengen.
Die Gurke reiben und mit dem Joghurt oder der Buttermilch, Essig, Öl und den Gewürzen zu einem Salat verarbeiten.


Gebratene Zuchini bzw Gurken:
Zuchini oder Gurken, Knoblauch, Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zuchini bzw Gurken in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten. Den Knoblauch zerdrücken und mit Öl vermengen und damit die Scheiben während des Bratens bestreichen.
Warm serviert ist diese Speise besonders wohlschmeckend mit frischem Brot.


Bandnudeln mit Zuchini und Tomaten:
Bandnudeln, Zuchini, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und falls vorhanden etwas Basilikum
Zuchini mit einem Kartoffelschäler, oder wer es kann mit dem Messer, in lange Streifen hobeln. Die Zwiebeln sehr klein würfeln und in Öl glasig anbraten. Die klein geschnittenen Tomaten (auch aus der Dose sehr gut) dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Essig, dem zerdrücktenen Knoblauch und Zucker würzen. Die gehobelten Zuchini dazugeben und weichdünsten. Falls alles schön weich ist und nicht mehr zu flüssig die inzwischen bißfest gekochten Bandnudeln unterheben und heiß servieren.

Marokko-Eier:
Eier nach Bedarf (6-10 Stück), Zwiebeln (unbegrenzte Stückzahl), Salz
Zwiebeln grob würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Zwiebeln zur Seite stellen und in der gleichen Pfanne die Eier als Spiegeleier langsam anbraten. Danach den Zwiebel reichlich darauf verteilen. Mit Salz und Gewürzen je nach Geschmack verfeinern.

Eiersalat:
8-10 Eier, 2-3 Zwiebeln, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Essig, Öl
Eier kochen und in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben nebeneinander legen und die Zwiebelringe darüber verteilen. Sojasauce darüberträufeln, salzen, pfeffern und etwas Salatmarinande (aus dem Essig und dem Öl sowie ein wenig Wasser zubereitet) beigeben.
Dazu Brot und Butter reichen.


Palatschinken bzw. Bierteig:
12 dag glattes Mehl, 1/4l Milch bzw. Bier, Salz, Zucker, Öl, 1 Ei
Das Mehl mit dem Ei und dem Bier bzw. falls es Palatschinkenteig werden soll mit dem Zucker und der Milch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Falls man will kann mit einer Prise Salz gewürzt werden.
Die süße Variante:
Marmelade oder Nutella, Nüsse oder sonstige geeignete süße Zutaten
In einer geeigneten leicht geölten Pfanne Palatschinken herausbacken und diese mit Marmelade (alle Geschmacksrichtungen sind möglich), Nutellea oder was immer man halt mag füllen. Gut mit Zucker bestreut oder auch mit geriebenen Nüssen schmeckt es besonders gut.
Die bierige Variante:
Extrawurst oder eine ähnliche Wurst
Die Wurst in mundgroße Stücke schneiden und in den Bierteig tauchen und sodann im heißen Öl herausbacken.

Eier in Senfsauce:
2 bis 3 Eier, 1 Zwiebel, 5 EL Wasser, Zitronensaft (event. Weißwein), Sellerie (muß nicht sein), Senf
Die Zwiebel feinhacken und im Wasser weichdünsten. Ist das Wasser fast verkocht den Zitronensaft (oder Wein) und die fein geschnittene Sellerie einrühren. Die Sauce 2 bis 3 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Die hartgekochten und halbierten Eier dekorativ auf die Sauce legen.
Mit gekochtem Reis aber auch mit frischem Weißbrot schmeckt es besonders gut.


Kartoffelspeise: Spezialrezept von Manuel dem Hobbykoch.
Zwiebeln, Kartoffeln, Kapern, Äpfeln, Senf und viele Saucen (Senfsauce, Currysauce, Knoblauchsauce, ungarische Paprikacreme (falls vorhanden), Mayonnaise und was einem sonst noch alles schmeckt.)
Kartoffeln schälen und kochen, die weichgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den feingeschnittenen Zwiebeln und den Kapern vermengen. Die kleingeschnittenen Äpfeln und die Saucen daruntermischen.

Zum Schluss noch ein letzter Tipp:
Man ist auf Urlaub und sollte seine Zeit nicht mit Kochen und dem leider damit verbundenem Geschirrabwaschen verbringen. Also öfter mal Essen gehen und die örtlichen Spezialitäten probieren.


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Letzte Änderung am 10.12.2004