1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Apfelschnitten |
Zutaten: 1 dag = 10 g |
Teig: Belag: Streusel: |
Zubereitung: | Für
den Teig Mehl, Zucker und Backpulver vermischen. Eier und Schlagobers dazurühren.
Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150 - 170°
Heißluft 8 Minuten backen.
In der Zwischenzeit: Die Äpfel schälen und grob raffeln, mit Zimt und Zitronensaft vermischen. Nach dem Vorbacken den Kuchen mit Apfel- oder Quittenmus bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Zum Schluss mit Rohzucker bestreuen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Gutes Gelingen! |
zurück zur Rezeptauswahl |