logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Apfelschnitten

Zutaten:

1 dag = 10 g

Teig:
1 Becher Staubzucker
2 Becher Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Becher Schlagobers
4 Eier

Belag:
Apfelmus oder Quittenmus
oder Ribiselmarmelade

Streusel:
4 große, grob geriebene Äpfel
Zimt, Zitronensaft
Rohzucker zum Bestreuen

Zubereitung: Für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver vermischen. Eier und Schlagobers dazurühren. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150 - 170° Heißluft 8 Minuten backen.

In der Zwischenzeit: Die Äpfel schälen und grob raffeln, mit Zimt und Zitronensaft vermischen.

Nach dem Vorbacken den Kuchen mit Apfel- oder Quittenmus bestreichen und die Äpfel darauf verteilen. Zum Schluss mit Rohzucker bestreuen und ca. 15 Minuten weiterbacken.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte