1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Apfelstreuselkuchen |
Zutaten: 1 dag = 10 g |
Teig: Belag: Streusel: |
Zubereitung: |
Die Äpfel schälen
und feinblättrig schneiden, mit Zimt und Zucker bestreuen. Für den Teig Butter, Zucker und Ei schaumig rühen, Zitronenschale, Haselnüsse und die gekochten zerdrückten Erdäpfel dazugeben. Backpulver mit Mehl versieben und dazugeben. Eine Form ausfetten, mit Mandelblättchen
den Rand bestreuen. 2/3 des Teiges in die Form drücken; die Äpfel
darauf verteilen. Die Ribiselmarmelade erwärmen und über die
Äpfel streichen. Bei 200° im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen. Gutes Gelingen! |
zurück zur Rezeptauswahl |