logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Birnen-Schokokuchen-Foglar

Zutaten:

1 dag = 10 g

Teig:
14 dag Butter
14 dag Zucker
10 dag Schokolade
6 Eier
10 dag geriebene Mandeln
4 dag Semmelbrösel
4 dag Mehl
3-4 Birnen

Schokoladeglasur:
Z.B. 20 dag Schokolade in 10 dag Butter erwärmen

Zubereitung:

Die Butter mit 2/3 des Zuckers, der aufgeweichten Schokolade und den einzeln dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren. Mandeln, Semmelbrösel und Mehl dazugeben und zuletzt den mit dem restlichen Zucker festgeschlagenen Schnee einziehen.
Die Masse in eine gebutterte, gestaubte Form füllen.
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und quer zur Form in die Masse legen.
Bei mittlerer Hitze langsam backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen
.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte