1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Bohnensterz |
Zutaten:
|
1/2 kg Bohnen, |
Zubereitung: |
Die Bohnen am Vortag einweichen; weich kochen. Mehl ohne Fett heiss machen (=linden), immer wieder mit den Fingern prüfen. Heisses Bohnenwasser und Bohnen dazugeben, gut durchmischen - werden kleine und grössere Klümpchen. Kurz vor dem Servieren mit heissem Fett übergiessen (es sollte zischen; sagte meine Oma) Als Kind war das meine Leibspeise, die die Oma - sehr zum Leidwesen der anderen Familienmitglieder - jeden Freitag auf meinen Wunsch kochen sollte und auch fast immer gekocht hat. |
zurück zur Rezeptauswahl |