logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte


kleine braune Bohnen für den Sterz, Foto Kopeszki

Bohnensterz
die erste Speise, die ich als Kind kochen lernte

Zutaten:

1/2 kg Bohnen,
1/2 kg Mehl (griffig und glatt gemischt)
20 dag Schmalz (oder Kokosfett)

Zubereitung:

Die Bohnen am Vortag einweichen; weich kochen.

Mehl ohne Fett heiss machen (=linden), immer wieder mit den Fingern prüfen. Heisses Bohnenwasser und Bohnen dazugeben, gut durchmischen - werden kleine und grössere Klümpchen. Kurz vor dem Servieren mit heissem Fett übergiessen (es sollte zischen; sagte meine Oma)

Als Kind war das meine Leibspeise, die die Oma - sehr zum Leidwesen der anderen Familienmitglieder - jeden Freitag auf meinen Wunsch kochen sollte und auch fast immer gekocht hat.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte