logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Bratapfeltorte - Ingrid

Zutaten:

1 dag = 10 g

Teig:
6 Eier
12 dag Kristallzucker
12 dag Universalmehl
2 dag Kakao
1 Pk Vanillezucker
Zimt und Zucker zum Bestreuen

Apfelschaum:
4 große Äpfel
12 dag Staubzucker
2 Eiklar

Zubereitung:

Die Eier trennen, Dotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Die Schneemasse vorsichtig unter die Dottermasse heben, danach Mehl und Kakao vermischen und in die Eiermasse langsam einrühren.
Bei 180° ca. 45 Minuten backen. .

Für den Apfelschnee die Äpfel in das Backrohr geben und mitbraten.
Die Äpfel in eine Schüssel passieren; Eiklar und Zucker untermischen und solange mit einem Mixer schlagen, bis die Masse fest wird.
Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Creme füllen. Die andere Hälfte oben auf die Torte streichen. Vor dem Servieren mit Staubzucker und leicht mit Zimt bestauben.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte