logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Bullany - Fahima

Zutaten:

1 dag = 10 g

30 dag Mehl
Salz
1/8 warmes Wasser
2 dag Germ
2 dag Butter

Fülle:
30 dag Mangold (Blattspinat) frisch
2 große Zwiebeln
1 Bund Petersil,
1 Bund Schnittlauch
1 Dose Thunfisch

Zubereitung:

Für die Fülle: Die Zwiebeln klein schneiden. In etwas Öl glasig werden lassen. Dann den nudelig geschnittenen Mangold und die Kräuter dazugeben und solange offen garen bis das Wasser verdunstet ist. Dann den Thunfisch dazugeben.

Teig: aus den Zutaten einen festen glatten Germteig kneten. Kurz gehen lassen (ca 15 Minuten) 9 kleine Kugeln formen und diese zu tellergroßen Fladen, dünn ausrollen. Zur Hälfte mit Fülle belegen, zusammenklappen: den Rand gut andrücken. Dann in Fett ausbacken.

Eine afghanische Spezialität, die ich von Fahima Omid gelernt habe.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte