logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte


Burgenlandkipferl

Zutaten: 1 dag = 10 g

40 dag Mehl
25 dag Margarine
3 Dotter
etwas Salz
1 Pk Germ
2 EL Zucker
1/16 l Milch

Fülle:
Schnee von 3 Klar
25 dag Kristallzucker
10 dag geriebene Nüsse

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In 4 gleiche Teile teilen; rechteckig auswalken. Für die Fülle den Schnee mit Zucker ausschlagen. auf die Rechtecke streichen, mit Nüssen bestreuen; einrollen. Mit einem Krapfenausstecker Halbmonde ausstechen (oder mit dem Messer in Stücke teilen). Bei ca. 200° hellbraun backen.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte