logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Erdäpfelnockerln mit Selchfleisch

Zutaten:
1 kg Erdäpfel
20 dag Mehl
5 dag Grieß
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
25 dag gekochtes Selchfleisch
1 große Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Kräuter
Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm pressen. Mit Mehl, Grieß Ei und Butter vermischen und würzen. Rasch zu einem glatten, weichen Teig kneten. Kleine Nockerln in siedendes Salzwasser einlegen und ziehen lassen, aber nicht kochen.
Die Nockerln abseihen und in etwas Fett anrösten. Das faschierte Selchfleisch in Zwiebel anrösten und gut würzen. Zum Schluss über die Nockerln geben oder mischen. Dazu passt jede Art von Salat. Im Sommer bevorzuge ich Paradeissalat.

Guten Appetit!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte