1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Fruchtbombe |
Zutaten: 1 dag = 10 g |
Biskuitroulade: Fülle: |
Zubereitung: |
Dotter und Zucker sehr schaumig rühren, Mehl und steif geschlagenen Schnee leicht unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170° ca. 15 Minuten hellgelb backen. Noch heiß mit dem Papier einrollen. Erkaltet mit Marillenmarmelade bestreichen und wieder einrollen. Für die Fülle: Topfen, Joghurt und Zucker verrühren; klein geschnittene Früchte und das geschlagene Schlagobers untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit Rum und Zitronensaft auflösen und in die Topfen-Fruchtmassse einrühren. Für die Bombe eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Von der Biskuitroulade dünne Scheiben abschneiden und damit die Schüssel auslegen. Die Früchtmasse einfüllen, mit Biskuitrouladescheiben abdecken; mit Folie überdecken und kalt stellen. (Am besten über Nacht) Eine köstlich erfrischende
Nachspeise für sommerliche Tage!. |
zurück zur Rezeptauswahl |