1040 Wien,
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Hühnerroulade
a la Bilcik |
Zutaten:
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1 ganzes Hendel, für die Fülle: |
Zubereitung: |
Das Hendl so auslösen, dass Haut und Fleisch eine rechteckige Platte bilden (nur die Knochen herausnehmen). Das Fleisch würzen. Für die Fülle Zwiebel schälen , klein schneiden und in etwas Fett anrösten, die Hühnerleber kurz mitrösten, die übrigen Zutaten dazugeben. Wenn die Masse zu weich ist, mit etwas Grieß festigen. Die Fülle auf dem Fleisch verteilen, einrollen und mit Spagat zusammenbinden. Die Roulade im Rohr bei 150 - 170° braten |
Serviervorschlag: | In Scheiben schneiden
und dachziegelartig anrichten. Dazu servierte Miro "Lokse" (Fladen
aus Erdäpfelteig - im Original auf der heissen Herdplatte ohne Fett
gebraten und anschliessend mit Hühnerfett, das mit zerdrücktem
Knoblauch vermischt ist, bestrichen). Es passen aber auch Reis oder Braterdäpfeln und Salat dazu. |
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