1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Karamellisierte Früchte |
Zutaten:
|
1 kg Früchte (Kirschen,
Ringlotten, Marillen, Zwetschken, Birnen) |
Zubereitung: |
Den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Wenn er beginnt braun zu werden die geschnittenen Früchte dazugeben, zugedeckt dünsten. Immer wieder umrühren. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat fülle ich die Früchte noch heiß in Schraubdeckelgläser. Schmeckt intensiver nach Frucht als ein Kompott, weil kein zusätzliches Wasser notwendig ist und weniger süß als Marmelade. Ausnahme sind Äpfel, die zuwenig eigenen Saft haben. Passt hervorragend zu Kaiserschmarrn oder Topfenknödel, aber auch als Nachspeise mit oder ohne Eis. |
zurück zur Rezeptauswahl |