logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Kohl-Lasagne

Zutaten:

1 dag = 10 g

2 gr. Zwiebeln,
Kohl (grün)
Karotten und Petersilwurzeln, geraffelt
Salz, Pfeffer, Knoblauch
8 dag Butter
8 dag Mehl
1 l Milch

Gemüsewürze

Zubereitung:

Diese Speise entstand als Resteverwertung - vom Vortag war noch Kohlgemüse übrig geblieben und ich wollte es anders servieren.

Für die Bechamelsoß Mehl in Butter hell anrösten, mit kalter Milch aufgießen und unter Rühren ca 10 Minuten kochen.
Den Kohl blanchieren (mit heißem Wasser übergießen und etwas stehen lassen, dann abschrecken) und nudelig schneiden. Zwiebel schneiden, in Fett anrösten, den Kohl dazu geben, würzen und dünsten. Eventuell etwas stauben und mit Suppe aufgießen.
Lagenweise Lasagneblätter mit Bechamelsoß und Kohl und Wurzelgemüse einschichten. Als Abschluss mit Käse bestreuen und bei 170° im Backrohr backen.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte