logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Kohl-Suppe

Zutaten:

1 dag = 10 g

1/2 Zwiebel,
Kohl (grün) - etwa 6 Blätter
2 Erdäpfel
Salz, Pfeffer, 1 Zehe Knoblauch
3 dag Butter
3 dag Mehl

Gemüsewürze

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden, in Butter andünsten. Die Kohlblätter nudelig schneiden kurz mitrösten, mit Mehl stauben; Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden, dazugeben, mit Wasser oder Gemüsesuppe aufgießen und würzen. Kochen bis die Erdäpfel weich sind.

Eine gebundene Herbst-Wintersuppe, die es bei uns manchmal an Freitagen gibt.
Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte