1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Burgenländischer Lebkuchen - "Lang" |
Zutaten: 1 dag = 10 g |
50 dag Mehl (Roggenmehl
oder gemischt) |
Zubereitung: |
Die Zutaten zu einem festen Teig kneten. Die Honigmenge kann je nach Art des Mehls variieren. Den Teig kühl rasten lasten; nicht zu dünn auswalken und ausstechen. Die Kekse mit Milch bestreichen und bei ca. 180° ja nach Größe 5 - 8 Minuten hell backen. Können natürlich nach Lust und Laune vor dem Backen mit Mandeln und Aranzini belegt oder nachher mit Zuckerguss verziert werden. Sind schnell gemacht und schmecken herrlich! |
zurück zur Rezeptauswahl |