1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Linzer Apfelkuchen |
Zutaten:
|
35 dag Mehl ca. 3/4 kg säuerliche
Äpfel, |
Zubereitung: |
Mehl mit Butter abbröseln, die gehackten Nüsse, Zucker, Salz und Ei (etwas Ei zum Bestreichen zurückbehalten) dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in zwei Teile teilen und extra auswalken. Die eine Häfte mit den geschnittenen Äpfeln belegen, mit Zimt Zucker und eventuell Rosinen bestreuen. Die zweite Teighältfte darüberlegen, am Rand festdrücken, mit dem verquirlten Ei bestreichen und bei 200° ca. 25 Minuten backen. In ausgekühltem Zustand in Rauten schneiden. |
zurück zur Rezeptauswahl |