1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
Marillenschaumtorte |
|
Zutaten:
1 dag = 10 g |
10 dag Butter Belag: |
Zubereitung: |
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren; zerlassene Schokolade, geriebene Haselnüsse u. Brösel beigeben. Schnee mit Kristallzucker schlagen und zum Schlussl unterheben. Backen ca. 3/4 Std. bei 150 Grad.Nadelprobe . 16 Marillenhälften zur Seite geben. Auf dem Tortenboden verteilen Ich gebe immer 12 rundherum und 4 in der Mitte. Restlichen Marillen und Pfirsiche pürrieren plus Zucker beigeben. Gelatine 10 Min in kaltes Wasser legen anschließend im Wein auflösen sofort zum Pürree dazu rühren. (Ich nehme 5 Blatt Gelatine). Zum Schluss geschlagenes Obers unterrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Viel Spass beim Ausprobieren. Guten Appetit! |
zurück zur Rezeptauswahl |