logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte


Aquarell einer Melisse, Charlotte Kopeszki

Melissensirup

Zutaten:

6 -8 Stämme von Zitronenmelisse
2 l -3 l Wasser
2 kg Zucker
2 Zitronen in Scheiben geschnitten
eventuell etwas Einsiedehilfe zum Konservieren

Zubereitung:

Die Melisse mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen in kaltes Wasser geben und ca 24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Dann Abseihen, den Zucker zugeben und auflösen lassen (immer wieder umrühren).

Will man den Sirup für längere Zeit aufheben, dann zum Schluss etwas Zitronensäure oder Einsiedehilfe (in heissem Wasser auflösen) dazugeben und in Flaschen füllen.

Auch als Hollersirup möglich - ca 20 Blüten

Verdünnt ein sehr erfrischendes Getränk für die Sommerzeit.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte