logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Mohr im Hemd

Zutaten:

15 dag Staubzucker
15 dag Mehl
8 dag geriebene Nüsse
1/2 Pk. Backpulver
2 EL Kakao
2 Eier
1/8 l Milch
9 dag zerlassene Butter
(etwas Rum)

Schokoladesoß:
1/4 l Schlagobers
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
10 dag Schokolade
(1 Eidotter
1 EL Kognak)

Zubereitung:

Staubzucker, Mehl, Nüsse, Backpulver und Kakao vermischen und die flüssigen Zutaten (Milch, Eier, Butter) unterrühren.
Eine Glasform mit Butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und zugedeckt in der Mikrowelle (800 Watt) ca. 8 Minuten garen. Wenn die Masse in der Mitte noch flüssig ist nochmals 2-3 Minuten nachgaren.

Für die Soße Schlagobers und Zucker aufkochen, die Schokolade darin auflösen. (Dotter und Kognak einrühren).
Kuchen und Soß gemeinsam servieren. Mit etwas Schlagobers verzieren.

Dieses Rezept erhielt ich von einer Schwestern aus dem Thromboraum der Blutspendezentrale. Sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich auch ohne Alkohol und Ei in der Soße.
Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte