logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Nacht-und-Tag-Schnitten

Zutaten:

1 dag = 10 g

1/2 kg Mehl
30 dag Butter (Thea)
30 dag Staubzucker
2 Dotter
1/2 Pk. Backpulver
ca. 5 dag Kakao

Marmelade (Ribisel, Marillen, ...)

für die Glasur:
12 dag Butter
12 dag Kochschokolade
2 dag Ceres (Kokosfett)

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen und mit Butter verbröseln, Zucker und Dotter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In ein Hälfte des Teiges Kakao einkneten.
2 gleich große Rechtecke auswalken. Zuerst den hellen Teig auf Backpapier legen, mit Marmelade bestreichen, den dunklen Teig darauf legen und mit Heißluft bei 150° ca. 17 Minuten backen.

Ausgekühlt mit der Schokoladeglasur überziehen und trocknen lassen.
In Schnitten teilen und schmecken lassen.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte