logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Osterstriezel "Erika"

Zutaten:

1 dag = 10 g

für den Teig:
50 dag glattes Mehl
1/4 l Milch
1/16 l Öl
1 Prise Salz
2 kleine Eier
5 dag Zucker
1 Pk. Trockengerm

Zubereitung:

Die Zutaten bei Zimmertemperatur zu einem glatten Teig vermischen und 10 Minuten kneten. Etwas rasten lassen. In 18 gleiche Teile (5 dag) teilen. Daraus ca. 20 cm lange Stränge rollen und jeweils 6 zu einem Zopf flechten. Auf einem Backblech die 3 Striezeln ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Dann mit Ei bestreichen und eventuell mit Hagelzucker bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 170° goldgelb backen (ca. 20 Minuten).

Dieses Rezept habe ich von meiner Freundin Erika aus dem Burgenland

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte