1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Pizzatasche mit Spinat |
Zutaten: 1 dag = 10 g |
für den Teig: Für den Belag:
|
Zubereitung: |
Für den Teig die Germ im Wasser auflösen. (Da ich für eine Pizza nur einen halben Würfel brauche, friere ich die zweite Hälfte ein. Diese dann im Wasser in der Mikrowelle mit Auftaustufe 1 Minute erwärmen und auflösen lassen.) Mit Mehl und Öl zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in einer geschlossenen Plastikschüssel an einen warmen Ort stellen. (Zur Erheiterung mancher stelle ich den Topf unter die Bettdecke!) Mindestens 30 Minuten gehen lassen (es ist aber kein Fehler, wenn er länger geht). In der Zwischenzeit den Zwiebel
kleinschneiden, in etwas Öl andünsten; den Blattspinat dazugeben
und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Wers ohne Fleisch mag, lässt einfach den Speck weg. Gutes Gelingen! |
zurück zur Rezeptauswahl |