logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte


"Polnischer Kuchen"

Zutaten:

für den Teig:
60 dag Mehl
20 dag Zucker
15 dag Margarine
3 Löffel Honig
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Sahne (Obers)
2 Eier

für die Creme:
1/2 l Milch
4 Löffel Griess
25dag Butter
20 dag Zucker
1 Dotter
Zitronensaft

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen und kneten, in 3 gleich grosse Teile teilen, nach der Backform formen und extra hellgelb backen

Für die Creme den Griess in der Milch aufkochen (ca 5 Minuten) und abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, den kalten Griessbrei langsam dazumischen. Nach Belieben säuern.

2 Teigplatten zunächst mit Marmelade bestreichen, dann die Creme darüber. Die drei Teile zusammensetzen. Die oberste Platte nur mit Staubzucker bestreuen und mit zerlassener Schokolade verzieren.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte