1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Powidlkuchen (ohne Ei) |
Zutaten:
1dag = 10 g
|
für
den Topfen-Öl-Teig: für die Füllung: für den Guss: |
Zubereitung: |
Für die Füllung das
Marzipan fein würfen und mit dem Powidl verrühren (Mixer). Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben; Topfen, Milch, Öl und Zucker hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. (Mixer mit Knethaken - 1 Minute, höchste Stufe) Auf einer benehlten Arbeitsfläche
den Teig zu einem Rechteck (25x30 cm) auswalken und längs halbieren.
Jeden Streifen mit fülle bestreichen; dabei einen 2 cm breiten rand
freilassen. Den Kuchen sofort aus der Form nehmen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Zucker und Zitronesaft glatt verrühren und den Kuchen damit bestreichen. |
zurück zur Rezeptauswahl |