1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Quittengelee und Quittenmus |
Zutaten:
|
1kg Quitten (4-5 Stück) |
Zubereitung: |
Die Quitten gut mit einem trockenen
Tuch abreiben und den Flaum entfernen. Wasser und Zitronensäure in
ein Gefäß geben, die Quitten vierteln, nur Stengel und den
Blütenansatz entfernen (Das Kerngehäuse und die Schale mitkochen). Die gekochten Fruchtstücke
enthäuten und das Kerngehäuse ausschneiden. Pürieren und
mit etwas Zucker und Zimtpulver (und falls notwendig etwas Wasser) unter
ständigem Rühren 2-3 Minuten aufkochen lassen. Ebenfalls in
Schraubgläser füllen. Gutes Gelingen und Freude am zarten Duft! |
zurück zur Rezeptauswahl |