1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Salzstangerl |
Zutaten:
1 dag = 10 g |
1/2 Würfel Germ |
Zubereitung: |
Aus Milch Zucker und Germ ein "Dampferl" (Gärprobe) zubereiten; mit Mehl, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Auswalken und in Dreiecke schneiden. Diese zu Stangerln rollen und auf das Backblech legen und nochmals gehen lassen. Vor dem Backen mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei gute Hitze (ca. 180°) goldgelb backen. Mein Tipp: |
zurück zur Rezeptauswahl |