logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

"Scheiterhaufen"
zum Mittagessen

Zutaten:

1 dag = 10 g

6 Semmeln
ca 1/2 kg Äpfeln
1/2 l Milch
2-3 Eier
(ev. etwas Zucker)
Ribisel- oder eine andere Marmelade
Zimt
Butter

Zubereitung:

Milch, Eier und etwas Zucker werden versprudelt, ein Teil davon wird über die blättrig geschnittenen Semmeln (Brötchen) gegossen. Die mit Butter ausgestrichene Form wird mit erweichten Semmeln ausgelegt, mit blättrig geschnittenen Äpfeln belegt, mit Zimt bestreut, mit Marmelade bestrichen und zum Schluss mit Semmeln abgedeckt. Das Ganze wird mit der restlichen Eiermilch übergossen und im Backrohr ca. 1/2 Stunde goldgelb gebacken.

Eignet sich sehr gut zur Verwertung von hart gewordenen Semmeln.
Dient bei uns am Freitag nach einer dickeren Suppe als Hauptspeise.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte