1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
"Scheiterhaufen" |
Zutaten: 1 dag = 10 g |
6 Semmeln |
Zubereitung: |
Milch, Eier und etwas Zucker werden versprudelt, ein Teil davon wird über die blättrig geschnittenen Semmeln (Brötchen) gegossen. Die mit Butter ausgestrichene Form wird mit erweichten Semmeln ausgelegt, mit blättrig geschnittenen Äpfeln belegt, mit Zimt bestreut, mit Marmelade bestrichen und zum Schluss mit Semmeln abgedeckt. Das Ganze wird mit der restlichen Eiermilch übergossen und im Backrohr ca. 1/2 Stunde goldgelb gebacken. Eignet sich sehr gut zur Verwertung
von hart gewordenen Semmeln. Gutes Gelingen! |
zurück zur Rezeptauswahl |