1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Schinken im Brotteig - Trixi |
Zutaten:
1 dag = 10 g |
1/2 kg Rollschinken |
Zubereitung: |
Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde machen und dort die Germ mit Bier und etwas Mehl verrühren (Dampferl). Wenn es aufgegangen ist alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort sooft wie möglich gehen lassen (z.B. den Vormittag hindurch). Den Rollschinken kochen und auskühlen lassen. Den Schinken in Teig einrollen, bemehlen und auf dem Blech nochmals gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und bei ca. 200° backen. |
zurück zur Rezeptauswahl |