1040 Wien,
Paulanergasse 6 Tel. +43-1-505 50 60-40 e-mail: pf@chello.at Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at |
|
Home
Startseite Pfarrvikar
Wilfinger Pfarrvikar
Holosnjaj Artikel Haushälterin
Paulanerrezepte
Sekretärin
Gottesdienstzeiten
Veranstaltungen
Geschichte-Kirche/Pfarrhaus
Kirchenführer
Kindergarten-Paulaner
Rückblick-Berichte
Statistik-Finanzen
Meditation
Rätsel Linkliste
Berufsgemeinschaft-Phh
BG-Wien-Kochrezepte
|
|
Striezerl |
Zutaten: 1 dag = 10 g |
66 dag Mehl |
Zubereitung: |
Mehl, Zucker und Salz in eine
(Germ)Schüssel geben und vermischen, die Germ ins Mehl bröseln. Nach dem Gehen für die Striezerl mit einem Esslöffel Nockerln abstechen, zu einem Strang rollen und nach dem nebenstehenden Foto flechten. Auf dem Blech nochmals etwas gehen lassen; dann mit dem verquirrlten Ei bestreichen und eventuell mit Hagelzucker bestreuen. Bei 170° (Heißluft) goldgelb backen; ca, 7-10 Minuten. Sehr angenehm, weil kein extra Dampferl notwendig ist. Eine kleine Stärkung zum Kaffee! |
zurück zur Rezeptauswahl |