logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Topfenauflauf mit Früchten

Zutaten:

1 dag = 10 g

10 dag Butter
10 dag Staubzucker
5 Dotter
Salz, 1 L Zitronensaft
35 dag Topfen
3 dag Grieß
5 Eiklar
2 dag Zucker
50 dag Früchte (Äpfel, Birnen, Marillen, Zwetschken, Kirschen, ..)
Mandelblättchen
3 dag Butter

Zubereitung:

Für den Abtrieb Butter mit Zucker, Dotter, Salz und Zitronensaft flaumig rühren. Topfen und Grieß beigeben. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Die Hälfte der Masse in eine befettete Auflaufform streichen, die (geschnittenen) Früchte darauf verteilen und mit der restlichen Topfenmasse abdecken. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Butterflocken belegen. Bei ca 180° etwa 40 Minuten im Rohr backen.
Wer ihn ohne Früchte macht serviert dazu Kompott.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl
Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte


Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte