logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Weihnachtscrumble

Zutaten:

1 dag = 10 g

je nach Größe 4-6 Äpfel
2 Orangen
Felsenbirnen oder Heidelbeeren
Ingwerpulver, Zimt

für den Streuselteig:
10 dag Butter (flüssig)
10 dag Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
15 dag Mehl

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden; die Orangen schälen und ebenso klein schneiden;
das Obst in eine größere oder mehrere kleine Glasschalen geben, mit Zimt und Ingwer bestreuen.

Für den Streusel die Butter erwärmen, alle anderen Zutaten dazugeben und zu kleinen Krümeln verarbeiten. Auf dem Obst verteilen und im Backrohr ca. 20-25 Minuten bei 170° Heißluft backen.

Schmeckt heiß, warm aber auch kalt sehr gut. Gab es bei uns zu Weihnachten 2018 als Nachspeise am Christtag.

Gutes Gelingen!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte