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Elisabeths Schüttelgugelhupf
300g Staubzucker
300g Mehl (griffig)
60 geriebene Schokolade (ich nehme der Einfachheit halber Benco)
150 geriebene Nüsse
1 Prise Zimt
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver

In eine runde Schüssel (z.B. Tupperware Germschüssel), Deckel schließen und gut durchschütteln.

Dazu:
4 ganze Eier
150 g zerlassene Margarine (ich nehme Öl)
1 Tasse schwarzen Kaffee
etwas Mautner Rum
Saft von 1/2 Zitrone

Entlüften, Deckel schließen und zirka 1 Minute gut durchschütteln. Teig in zwei befettete, bemehlte Kuchenformen gießen und bei 160 Grad Heißluft zirka 45 Minuten backen


Elisabeths Muffins
4 Eier
1 Becher Rahm
1 P.Vanillinzucker
1 P. Backpulver
300 g Staubzucker
500 g glattes Mehl
125 g Margarine/Butter

Weiche Butter/Margarine mit Vanillinzucker und Staubzucker rühren. Die Eier (Zimmertemperatur) nach und nach unterrühren. Dann den Rahm untermischen und schließlich Mehl (mit Backpulver verrührt) untermischen.

Je nach Belieben Schokoladestücken, oder Rosinen, oder Heidelbeeren, etc. beimischen. In Papierförmchen füllen.

Bei 160 Grad Heißluft zirka 30 Minuten backen.


Elisabeths Gebackener Mohr
18 dag Butter
14 dag Staubzucker
4 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
7 dag geschmolzene Schokolade
10 dag griffiges Mehl
7 dag Mandeln, gerieben
1 KL Backpulver
2-3 EL Milch

Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker und erweichte
Schokolade sehr cremig rühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver
gut vermischen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit
dem Mehlgemisch und der Milch unter die Dottermasse
heben. In eine befettete, bemehlte Guglhupfform füllen
und

bei 180° ca. 45 Minuten backen.


Gabis Kaisergugelhupf
6 Eier(getrennt)
30 dag Butter od. Margarine,20 Zucker, 30 gl. Mehl, 6 Walnüsse, 10 Schokostreusel, 1 VZ, 1BP, 2 EL Rum;

Klar + 1/2 Menge Zucker schaumig rühren, Dotter + Zucker + VZ + Butter ebenso schaumig rühren, Mehl + BP + Nüsse + Schokostreusel mischen,
abwechselnd Schnee + Mehl unterheben.

bei 170 Grad ca.60 min .backen

Bon appetit


Kathys Germgugelhupf (Hefe)
20g Germ (= Hefe)
450 g Mehl
100 g Zucker
160 g Butter
3 Dotter (= Eigelb)
¼ l lauwarme Milch
geriebene Zitronenschale
Vanillezucker
50 g Rosinen
50 g Zitronade
50 g Mandeln
Salz

Die Germ (Hefe) mit etwas Mehl und ein wenig Milch zu einem „Dampfl“ (Vorteig) anrühren, warm stellen. Die weiche Butter schaumig rühren, mit dem Zucker, den Dottern, dem „Dampfl“, Mehl und der restlichen Milch, Salz etc. zusammenmischen, dann erst die Rosinen, das kleingeschnittene Zitronat und die geriebene Zitronenschale zugeben. Die mittelgroße Form wird mit weicher Butter (keine heiße Butter nehmen!) sehr gut ausgefettet, mit den gehackten Mandeln ausgestreut und nachher mit Mehl bestaubt. Den Teig einfüllen, die Form muß ¾ voll sein. In die Wärme stellen. Ist die Gugelhupfform voll aufgegangen, stellen wir den Gugelhupf zuerst in ein sehr heißes Rohr zum „Anbacken“, d.h. er muß rasch an der Oberfläche eine farbige Kruste annehmen und nachher die Temperatur reduzieren und ca. eine ¾ Std. fertigbacken. Auf ein Kuchengitter stürzen und mit Vanillezucker bestreuen.

Hier ein Tipp von Stefan aus Würzburg, einem "Gugelhupf-Backfan": Besten Dank für die Rezepte. Der Gugelhupf, den ich nach den o.g. Rezept gebacken habe, war sehr gut. Nur bin ich mit dem 1/4 l Milch nicht hingekommen, ich habe deutlich mehr gebraucht (vielleicht 3/8 l). Habe ich da von etwas anderem zuviel genommen oder ist die Angabe sowieso knapp? Was ich jedoch eigentlich schreiben wollte: Wenn man frische Hefe nimmt, ist der Vorteig absolut überflüssig. Ich knete oder rühre die Hefe so wie sie ist einfach mit ein, und das hat bis jetzt immer funktioniert. Probiert's mal aus.


Kurts Sandgugelhupf
diese Anleitung eignet sich zwar zur Nachahmung ist aber NICHT zum Essen empfohlen:

Sand, Sandkiste Wasser Küberl, Schauferl, Sieb und Formen

1 Kübel Wasser und 2 Kübel feinen Sand. Vermische die Zutaten und erwärme die Masse bei mittlerer Hitze in der Sonne und rühre kräftig, bis sie dick wird. Danach in die diversen Formen füllen und nach dem Erkalten „stürzen“. Bewundernd anschauen, mit der bloßen Hand zermantschen und das ganze wiederholen.


Michaelas Bechergugelhupf
1 Becher Sauerrahm
5 Eier
1 B. Mehl
1 B. Zucker
1 B. Nüsse(Mandeln, Kokos,...)
1 B. Öl
1 B. Kakao
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Schuss Rum

Ca. 45 Minuten backen. Lt. Rezept werden ganze Eier verwendet, ich jedoch schlage Schnee, dann wird er extrem luftig...


Nikis Rotweingugelhupf
Zutaten:

26 dag Butter
26 dag Staubzucker (Puderzucker) – kann auch weniger sein
6 Eier
30 dag Mehl
10 dag geriebene Nüsse oder Mandeln
18 dag geriebene Kochschockolade
ODER kleingehackte Schokoreste z. B. von Nikolo- oder Osterhasenfiguren. Schmeckt damit sogar noch besser!!
½ Pkg. Backpulver
¼ L Rotwein

Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazugeben, alle weitere Zutaten untermischen. Aus dem Eiklar Schnee (schnittfes)t steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Brösel einstauben, die Masse einfüllen bei ca. 190 Grad 1 Stunde backen. Backzeit variiert je nach Art des Backrohrs bzw. ob Umluft oder Ober/Unterhitze.

Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken !!!! :-)))))))


Sabines Eierlikörgugelhupf
Zutaten:

3 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 ml Öl
150 ml Eierlikör
75 g Mehl
75 g Maizena
3/4 Pkg. Backpulver

Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazugeben, alle weitere Zutaten untermischen. Aus dem Eiklar Schnee (schnittfes)t steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Brösel einstauben, die Masse einfüllen bei ca. 190 Grad 1 Stunde backen. Backzeit variiert je nach Art des Backrohrs bzw. ob Umluft oder Ober/Unterhitze.

 


Sonjas Ölgugelhupf
4 Dotter
25 dag Zucker
25 dag Mehl
4 Eiklar
1/10 l Öl
1/10l Wasser mit Rum (mehr oder weniger!), ein Spritzer Zitrone
1/2 Packerl Backpulver
1Packerl Vanillezucker

Dotter, Zucker, Öl, Wasser und Rum zu einer gut verrühren. Vanillezucker
dazu. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. In die Masse mit dem Mehl unterheben.
Backpulver dazu. In eine mit Öl und Brösel ausgestrichene Gugelhupfform
gießen und ca. 45 Min. bei ca. 200 Grad ins Backrohr.

Nach belieben kann die Masse mit Nüssen, Kokos, oder Schokolade ergänzt
werden. Ich gebe meist 2 Drittel der Masse in die Form und das letzte
Drittel verrühre ich mit viel Kakao und gieße es dann erst darüber - zieht
sich schön hinein und vermischt sich in den ganzen Hupf!!!

Gutes Gelingen und Mahlzeit


 
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