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Elisabeths Schüttelgugelhupf |
300g Staubzucker
300g Mehl (griffig)
60 geriebene Schokolade (ich nehme der Einfachheit
halber Benco)
150 geriebene Nüsse
1 Prise Zimt
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver
In eine runde Schüssel (z.B. Tupperware Germschüssel),
Deckel schließen und gut durchschütteln.
Dazu:
4 ganze Eier
150 g zerlassene Margarine (ich nehme Öl)
1 Tasse schwarzen Kaffee
etwas Mautner Rum
Saft von 1/2 Zitrone
Entlüften, Deckel schließen und
zirka 1 Minute gut durchschütteln. Teig
in zwei befettete, bemehlte Kuchenformen gießen
und bei 160 Grad Heißluft zirka 45 Minuten
backen
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Elisabeths Muffins |
4 Eier
1 Becher Rahm
1 P.Vanillinzucker
1 P. Backpulver
300 g Staubzucker
500 g glattes Mehl
125 g Margarine/Butter
Weiche Butter/Margarine mit Vanillinzucker
und Staubzucker rühren. Die Eier (Zimmertemperatur)
nach und nach unterrühren. Dann den Rahm
untermischen und schließlich Mehl (mit
Backpulver verrührt) untermischen.
Je nach Belieben Schokoladestücken, oder
Rosinen, oder Heidelbeeren, etc. beimischen.
In Papierförmchen füllen.
Bei 160 Grad Heißluft zirka 30 Minuten
backen.
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Elisabeths Gebackener Mohr |
18 dag Butter
14 dag Staubzucker
4 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
7 dag geschmolzene Schokolade
10 dag griffiges Mehl
7 dag Mandeln, gerieben
1 KL Backpulver
2-3 EL Milch
Butter, Staubzucker, Dotter, Vanillezucker
und erweichte
Schokolade sehr cremig rühren. Mehl mit
Mandeln und Backpulver
gut vermischen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen
und abwechselnd mit
dem Mehlgemisch und der Milch unter die Dottermasse
heben. In eine befettete, bemehlte Guglhupfform
füllen
und
bei 180° ca. 45 Minuten backen.
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Gabis Kaisergugelhupf |
6 Eier(getrennt)
30 dag Butter od. Margarine,20 Zucker, 30 gl. Mehl,
6 Walnüsse, 10 Schokostreusel, 1 VZ, 1BP, 2 EL Rum;
Klar + 1/2 Menge Zucker schaumig rühren, Dotter
+ Zucker + VZ + Butter ebenso schaumig rühren,
Mehl + BP + Nüsse + Schokostreusel mischen,
abwechselnd Schnee + Mehl unterheben.
bei 170 Grad ca.60 min .backen
Bon appetit |
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Kathys Germgugelhupf (Hefe) |
20g Germ (= Hefe)
450 g Mehl
100 g Zucker
160 g Butter
3 Dotter (= Eigelb)
¼ l lauwarme Milch
geriebene Zitronenschale
Vanillezucker
50 g Rosinen
50 g Zitronade
50 g Mandeln
Salz
Die Germ (Hefe) mit etwas Mehl und ein wenig Milch zu einem „Dampfl“ (Vorteig)
anrühren, warm stellen. Die weiche Butter schaumig
rühren, mit dem Zucker, den Dottern, dem „Dampfl“,
Mehl und der restlichen Milch, Salz etc. zusammenmischen,
dann erst die Rosinen, das kleingeschnittene Zitronat
und die geriebene Zitronenschale zugeben. Die
mittelgroße Form wird mit weicher Butter (keine
heiße Butter nehmen!) sehr gut ausgefettet, mit
den gehackten Mandeln ausgestreut und nachher
mit Mehl bestaubt. Den Teig einfüllen, die Form
muß ¾ voll sein. In die Wärme stellen. Ist die
Gugelhupfform voll aufgegangen, stellen wir den
Gugelhupf zuerst in ein sehr heißes Rohr zum „Anbacken“,
d.h. er muß rasch an der Oberfläche eine farbige
Kruste annehmen und nachher die Temperatur reduzieren
und ca. eine ¾ Std. fertigbacken. Auf ein Kuchengitter
stürzen und mit Vanillezucker bestreuen.
Hier ein Tipp
von Stefan aus Würzburg,
einem "Gugelhupf-Backfan": Besten Dank
für die Rezepte. Der Gugelhupf, den ich nach
den o.g. Rezept gebacken habe, war sehr gut. Nur
bin ich mit dem 1/4 l Milch nicht hingekommen,
ich habe deutlich mehr gebraucht (vielleicht 3/8
l). Habe ich da von etwas anderem zuviel genommen
oder ist die Angabe sowieso knapp? Was
ich jedoch eigentlich schreiben wollte: Wenn man
frische Hefe nimmt, ist der Vorteig absolut überflüssig.
Ich knete oder rühre die Hefe so wie sie
ist einfach mit ein, und das hat bis jetzt immer
funktioniert. Probiert's mal aus.
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Kurts Sandgugelhupf |
diese Anleitung eignet sich zwar zur
Nachahmung ist aber NICHT zum Essen empfohlen:
Sand, Sandkiste Wasser Küberl, Schauferl, Sieb
und Formen
1 Kübel Wasser und 2 Kübel feinen Sand. Vermische
die Zutaten und erwärme die Masse bei mittlerer
Hitze in der Sonne und rühre kräftig, bis sie
dick wird. Danach in die diversen Formen füllen
und nach dem Erkalten „stürzen“. Bewundernd anschauen,
mit der bloßen Hand zermantschen und das ganze
wiederholen. |
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Michaelas Bechergugelhupf |
1 Becher Sauerrahm
5 Eier
1 B. Mehl
1 B. Zucker
1 B. Nüsse(Mandeln, Kokos,...)
1 B. Öl
1 B. Kakao
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Schuss Rum
Ca. 45 Minuten backen. Lt. Rezept werden ganze
Eier verwendet, ich jedoch schlage Schnee, dann
wird er extrem luftig... |
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Nikis Rotweingugelhupf |
Zutaten:
26 dag Butter
26 dag Staubzucker (Puderzucker) – kann auch weniger
sein
6 Eier
30 dag Mehl
10 dag geriebene Nüsse oder Mandeln
18 dag geriebene Kochschockolade
ODER kleingehackte Schokoreste z. B. von Nikolo-
oder Osterhasenfiguren. Schmeckt damit sogar noch
besser!!
½ Pkg. Backpulver
¼ L Rotwein
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach
und nach die Eidotter dazugeben, alle weitere
Zutaten untermischen. Aus dem Eiklar Schnee (schnittfes)t
steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine
Gugelhupfform ausfetten und mit Brösel einstauben,
die Masse einfüllen bei ca. 190 Grad 1 Stunde
backen. Backzeit variiert je nach Art des Backrohrs
bzw. ob Umluft oder Ober/Unterhitze.
Gutes Gelingen und lass es Dir schmecken !!!!
:-))))))) |
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Sabines Eierlikörgugelhupf |
Zutaten:
3 Eier
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 ml Öl
150 ml Eierlikör
75 g Mehl
75 g Maizena
3/4 Pkg. Backpulver
Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nach
und nach die Eidotter dazugeben, alle weitere
Zutaten untermischen. Aus dem Eiklar Schnee (schnittfes)t
steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine
Gugelhupfform ausfetten und mit Brösel einstauben,
die Masse einfüllen bei ca. 190 Grad 1 Stunde
backen. Backzeit variiert je nach Art des Backrohrs
bzw. ob Umluft oder Ober/Unterhitze.
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Sonjas Ölgugelhupf |
4 Dotter
25 dag Zucker
25 dag Mehl
4 Eiklar
1/10 l Öl
1/10l Wasser mit Rum (mehr oder weniger!), ein Spritzer
Zitrone
1/2 Packerl Backpulver
1Packerl Vanillezucker
Dotter, Zucker, Öl, Wasser und Rum zu einer
gut verrühren. Vanillezucker
dazu. Aus dem Eiklar Schnee schlagen. In die Masse
mit dem Mehl unterheben.
Backpulver dazu. In eine mit Öl und Brösel
ausgestrichene Gugelhupfform
gießen und ca. 45 Min. bei ca. 200 Grad
ins Backrohr.
Nach belieben kann die Masse mit Nüssen,
Kokos, oder Schokolade ergänzt
werden. Ich gebe meist 2 Drittel der Masse in
die Form und das letzte
Drittel verrühre ich mit viel Kakao und gieße
es dann erst darüber - zieht
sich schön hinein und vermischt sich in den
ganzen Hupf!!!
Gutes Gelingen und Mahlzeit
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