11.Zander auf Melanzani-Zucchini-Carpaccio mit Pesto und Kümmelbauchscheibe
Fisch mit Speck hat mich einfach fasziniert.
Zutaten für 2 Personen:
Basilikum-Pesto
1 Melanzani
1 Zucchini
2 Zanderfilets
2 Kümmelbauchscheiben oder Serranoschinken oder Prosciutto
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
Zubereitung:
Melanzani und Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit dem Käsehobel), salzen, ruhen
lassen und dann trocken tupfen.
In einer Pfanne scharf braten.
Zanderfilets schräg ziselieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Öl und
Butter auf der Hautseite garen, nach einiger Zeit Pesto darüber streichen, auf jedes Filet eine
Kümmelbauchscheibe darauflegen und fertig garen.
Die Gemüsescheiben auf einen Teller legen, darauf den Zander, anrichten, die Bratenrückstände verrühren
und an die Seite gießen.