10.Lachs-Kabeljau-Ceviche Es muß nicht immer Sushi sein. Zutaten für eine Vorspeise für 4 Personen: 200 g Lachsfilet „Sushi Qualität“ (ohne Haut und Gräten) 200 g Kabeljaufilet 2 Limonen 1 weiße oder rote Zwiebel 1 rote Chili Schote Cayennepfeffer Blattpetersilie Olivenöl grobkörniges Meersalz Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden, zehn Sekunden im kochenden Wasser vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Chili in feine Streifen schneiden, ebenfalls zehn Sekunden im kochenden Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Saft der Limonen auspressen. Die Blattpetersilie abzupfen und fein hacken. Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden, in eine flache Auflaufform legen, gut salzen und den Limonensaft darüber gießen. Die Filets ca. 30 Minuten ziehen lassen. Der Lachs wird dabei hell. Cayennepfeffer, Zwiebeln, die klein gehackte Petersilie und reichlich Olivenöl darüber geben. Eine Frischhaltefolie über die Auflaufform geben und alles für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dazu Grissini oder Knäckebrot reichen. Variante: Lachs-Spargel-Ceviche nur Lachs verwenden, gekochten oder gebratenen grünen und weißen Spargel dazugeben, roten Zwiebel nehmen und alles auf Vogerlsalat anrichten. Dazu weiche, warme Tortillas reichen.