21.Kürbis in TomatensahneZutaten für 4 Portionen:400 g Hokaidokürbis1 kl. Zwiebel2 El Rapsöl, kalt gepresst, nativ1 Tl Salz1 Tl Kräuter der ProvencePassierte Paradeiser aus der DosePaprikapulverPfeffer80 g SahneCouscousZubereitung:Kürbis gut abwaschen und in Spalten teilen. Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit der Schale in Würfel schneiden.Zwiebel fein würfeln und in Rapsöl hell andünsten. Kürbis dazugeben und wenige Minuten mitschmoren.Salz, Kräuter der Provence und etwas Wasser zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten garen.Passierte Paradeiser unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch gar ist. Mit Paprika und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern.Wenig Couscous zubereiten und zum Schluß darunter mischen. Sieht dann wie ein Sugo aus und kann zu Pasta oder Gnocchi gereicht werden.Variante:Evt. kleine Fleischwürfel vor oder Fischwürfel nach den Kürbiswürfeln mitbraten.