22.Kürbiscarpaccio Ich liebe Carpaccio über alles, egal ob mit Rindfleisch, Schinken, Fisch oder Gemüse. Die Grundidee zu diesem Rezept stammt aus einem Kürbiskochbuch. Doch das vorliegende Rezept ist wirklich meine Kreation. Butternut schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in Apfelsaft weich dünsten (ca. 5'). Herausnehmen und Abtropfen lassen. Etwas Sonnenblumenöl oder Olivenöl in den Apfelsaft geben, Hitze erhöhen und Kürbiskerne darin 3' ziehen lassen. Kürbisscheiben und Schinken (Prosciutto oder Westfäler Schinkenspeck oder ähnlichen Schinken) auf einem runden Teller abwechselnd verteilen, in der Mitte Chavroux oder einen anderen weichen Ziegenkäse setzen, das ganze mit den Kürbiskernen, dem Apfelsaft und etwas Kürbiskernöl marinieren. Dazu sind keinerlei Gewürze notwendig, aber ein guter Rotwein macht sich sehr gut zu dieser Vorspeise.