46.Sudzukakia me bamies laderes (Hackfleischröllchen mit Okragemüse in Öl) Eigenkreation nach einem griechischen Kochbuch, nachdem Eveline so für Okra schwärmt. Sudzukakia: Zutaten für 4 Personen: 1/4 kg Faschiertes (Hackfleisch) eingeweichte Semmelbrösel von 2 Semmeln (oder Toastscheiben) Kümmel Garam Masala Kreuzkümmel Zimt Salz Pfeffer 1 Ei 1/16l Weißwein Faschiertes mit allen Zutaten gut vermengen und durchkneten, evt. mit Semmelbröseln binden. Würstchen oder Bällchen formen, in Mehl wälzen und in Öl rundherum knusprig braten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Bamies laderes: 20 dag junge Okraschoten 1 mittlere Zwiebel 1 große reife Tomate 1 Dose geschälte Tomaten Salz Pfeffer Gewürze: Garam Masala, Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken Kräuter: gezupftes Basilikum, gehackte Petersilie Essig 1/2 Tasse Öl Die Okras waschen und die Spitzen abtrennen. Auf einem Teller 1 EL Salz mit 3 EL Essig vermengen, die Okras mit dem Kopf in die Mischung tauchen und in einen Schmortopf geben. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Die Tomate klein schneiden, die Dosentomaten ebenfalls zerkleinern und beides dazugeben. Salzen, pfeffern, die Gewürze und Kräuter hinzufügen. Öl und 2 Tassen Wasser zugießen. Auf schwacher Flamme kochen, bis die Okras weich sind. Nicht umrühren, da die Okras sonst klebrig werden. Den Topf gelegentlich leicht schütteln. Die Okras herausnehmen und beiseite stellen. Die Tomatensauce abschmecken, evt. etwas einkochen lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Nun die Sudzukakia einlegen und für 10’ auf kleiner Flamme durchziehen lassen. Zum Schluß die Okras wieder hinzufügen und alles nochmals 5’ durchziehen lassen.