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Weihnachtsbäckerei !
Alles von mir
selber getestet ! ! Mache fast immer gleich die doppelte Masse ! !
Zutaten
: 600 g glattes Mehl, 220 g
Staubzucker, 2 P. Vanillezucker,
2 Eigelb, 1 Ei, 400 g Butter
Zubereitung: Einen Mürbteig
zubereiten, messerrückendick ausrollen
und Scheiben ausstechen.. Aus der Hälfte
der Scheiben in der Mitte ein kleines
Loch ausstechen.
Bei 180° im vorgeheizten Backrohr 10 –
12 Minuten backen.
Die ungelochten Scheiben mit
Ribiselmarmelade dünn bestreichen, die
gelochten Scheiben mit Staubzucker
bestreuen und zusammensetzen.
Orangenkekse
Zutaten: 200g
Butter, 100g Staubzucker, geriebene Schale von 2 Orangen, 4 Eigelb, 100g
Rohmarzipan, 260g Mehl, Orangenmarmelade, Kuvertüre .
Zubereitung:
Butter, Zucker, geriebene Orangen und Eidotter mit Mixer schaumig rühren. Mehl
mit Marzipan verbröseln und die Masse rühren. Häufchen auf Backpapier spritzen,
etwas Abstand halten. Ca. 15Min. bei 150Grad backen sollen leichte Farbe
haben. Auskühlen lassen mit Orangenmarmelade 2 Teile zusammenkleben dann mit
Küfertüre verzieren. Schmecken Himmlisch !
Rumkugeln
Zutaten: 200g
geriebene Walnüsse, 200g geriebene Kochschokolade, 100g Staubzucker, 1Pkg.
Vanillezucker, ca. 6 Esslöffel Rum alles zusammenrühren mit einen Löffel und
kleine Kugeln formen diese in bunten Streusel wälzen und in kleine bunte
Papierformen geben. Schmecken köstlich !
Vanillekipferln
Zutaten:
250g Mehl glatt, 210 g Butter (keine Margarine), 70g Staubzucker, 100g
geriebene Mandeln.
Das Mehl mit der Butter verbröseln, Staubzucker und geriebene Mandeln beigeben
und rasch zu einen Teig verkneten, Kipferl formen und 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Bei 170 Grad Umluft backen ca. 10 Minuten.
In 150 g
Staubzucker mit 2 P. Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferln darin
wälzen.
Gefüllte Nusstaler
Zutaten: 20 dag glattes Mehl, 1
Kaffeelöffel Backpulver, 14 dag Margarine, 14 dag Staubzucker, 1 Päckchen
Vanillinzucker, 10 dag Nüsse, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Kaffeelöffel Rum, etwas
geriebene Zitronenschale.
Fülle: 10 dag Nüsse, 1/2 Ei-klar, 10 dag
Staubzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Esslöffel Rum, Marmelade zum
Bestreichen, fertige Schokoladeglasur und einige Nüsse zum Belegen.
Zubereitung: Das Ei-klar mit Staubzucker
und Vanillinzucker schaumig rühren. Geriebene Nüsse und Rum gut einmengen.
Zubereitung: Das mit Backpulver
versiebte Mehl mit Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, geriebene
Nüsse, Ei, Dotter, Zitronenschale beifügen und rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig 1/2 Stunde kühl rasten lassen, dann Messerdick ausrollen und in
Scheiben ausstechen bei Mittelhitze hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten
Scheiben mit Marmelade bestreichen, darauf die Fülle verteilen und mir den
restlichen Scheiben bedecken. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit halben
Nüssen verzieren.
Kokostörtchen
Zutaten: 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 80g Staubzucker, 1Pkg.Vanillezucker,
etwas geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 150g Butter, 100g Kokosflocken.
Dies ist für
die Dekoration: Nutella und Marillenmarmelade und Kokosflocken.
Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach zu einen Teig verarbeiten und kühl ca. 1 Stunde
rasten lassen. Den Teig Messerdick ausrollen und Formen ausstechen ich nehme
runde das obere soll ein Loch haben. Bei ca. 170 Grad backen bis sie hellbraun
sind. Auskühlen lassen den Unterteil mit Nutella bestreichern den Oberteil
draufsetzten mit Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosflocken wälzen.
Schokoladetaler
Zutaten:
200g Mehl, 2 TL
Backpulver, 80g. Staubzucker, 1 Vanillezucker, 100g.Nüsse egal welche, 120g.
Butter, 1 Ei, 1 Prise Zimt, Zitronenschale. Für die Dekoration:
Marillenmarmelade und Schokoflocken.
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einen Mürbteig verkneten , rasten lassen und dann wie
gewohnt Messerdick ausrollen ausstechen und bei 170 Grad backen. 2 teile
mit Marmelade zusammenkleben und dann mit Marmelade rundum bestreichen ( ich
mache die allerdings nur auf der Oberfläche ) Mit Schokoflocken bestreuen oder
wälzen.
ZIMTPLÄTZCHEN
Zutaten:
300g.Mehl, 1/2
Päckchen Backpulver, 180g. Margarine, 100g. Staubzucker, 1Pkg. Vanillinzucker,
2 Messerspitzen Zimt, abgeriebene Schale 1/2 Zitrone, 1 Ei, 1 Eidotter, etwas
Marmelade, Glasur: 200g. Staubzucker, 1Pkg. Vanillinzucker, Saft1/2 Zitrone,
kandierte Früchte zum Bestreuen,
Zubreitung: Das mit Backpulver
versiebte Mehl mit Margarine verbröseln und mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt,
Zitronenschale, Ei und Eidotter rasch zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde rasten
lassen. Etwa 3 mm dick ausrollen. Scheiben ausstechen und auf einem Backblech
das mit Backpapier ausgelegt ist bei Mittelhitze zirka 15 Minuten hell backen.
Ausgekühlt 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen, mit Glasur überziehen und
mit Früchten bestreuen.
Glasur: Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und fertig mit bunten
Streusel oder kandierten Früchten bestreuen.
Kokoskuppeln
Zutaten: 3 Ei-klar, 210g Staubzucker, 210g Kokosraspeln, 1EL Zitronensaft,
Backoblaten. Die 3 Ei-klar mit Staubzucker schlagen dann die Kokosraspeln
dazugeben und den Zitronensaft auf Oblaten bei 130 Grad backen bis sie oben
leicht sich zu bräunen beginnen.
Fülle: 1/4 l Milch, 1 P.. Vanillepudding, 120g Butter, 3 Reihen
Kochschokolade. Die Mich erhitzen den Pudding einkochen auskühlen lassen. Die
Butter mit den Zucker der erweichten Schokolade schaumig rühren dann Löffelweise
den Pudding einrühren.
Fertigstellung: Eine
Schokoladen-Glasur machen. Oblaten mit der Puddingmasse bestreichen (dick) Die
gebackenen Kokoskuppeln in Schokoglasur tauchen auf die Puddingmasse setzen und
fertig sind sie!
Kokosbusserl
Zutaten:
250g. Kokosraspel, 250g.
Staubzucker, 4 Eiklar, Saft einer 1/2 Zitrone etwas
geriebene Ztronenschale.
Zubereitung : Dies ist ein Rezept,
bei dem die Kokosbusserl auch nach längerer Zeit nicht hart werden, da die
Zutaten zuerst erwärmt werden. Also: Kokosflocken, mit Staubzucker
mischen, Zitronensaft und - schale, sowie 1 Eiklar unterrühren und bei geringer
Hitze verrühren. Wenn die Masse ausgekühlt ist, den fest geschlagenen Schnee der
restlichen 3 Eiklar unterrühren. Kleine Häufchen formen und im Backrohr bei 150°
ca. 15 Min. backen. (sollen nicht zu dunkel werden) Nicht erschrecken, sind anfangs
noch sehr weich, so dass man sie kaum angreifen kann, aber nach dem Auskühlen
sollte die Konsistenz dann in Ordnung sein!
Hausfreunde:
Zutaten: 3 ganze Eier, 210g Staubzucker,
50g Kochschokolade, 100g Nüsse egal welche, 100g Rosinen oder Feigen je nach
Geschmack, 350g Mehl glatt, 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokolade, Nüsse und Rosinen klein
schneiden, den Rest der Zutaten in die Masse rühren und auf ein mit einer
Backfolie ausgelegtes Blech legen. Mache aus der Masse 4 Teile und forme Rollen
lassen sich dann besser schneiden. Bei 17 Grad so ca. 30 Min. backen und warm
schneiden.
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