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Weihnachtsbäckerei !

Alles von mir selber getestet ! ! Mache fast immer gleich die doppelte Masse ! !

Linzer Augen

 

Zutaten : 600 g glattes Mehl, 220 g Staubzucker, 2 P. Vanillezucker, 2 Eigelb, 1 Ei, 400 g Butter

Zubereitung: Einen Mürbteig zubereiten, messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen.. Aus der Hälfte der Scheiben in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.

Bei 180° im vorgeheizten Backrohr 10 – 12 Minuten backen.

Die ungelochten Scheiben mit Ribiselmarmelade dünn bestreichen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und zusammensetzen.

 

Orangenkekse

Zutaten: 200g Butter, 100g Staubzucker, geriebene Schale von 2 Orangen, 4 Eigelb, 100g Rohmarzipan, 260g Mehl, Orangenmarmelade, Kuvertüre .

Zubereitung: Butter, Zucker, geriebene Orangen und Eidotter mit Mixer schaumig rühren. Mehl mit Marzipan verbröseln und die Masse rühren. Häufchen auf Backpapier spritzen, etwas Abstand halten. Ca. 15Min. bei 150Grad backen sollen leichte  Farbe haben. Auskühlen lassen mit Orangenmarmelade 2 Teile zusammenkleben dann mit Küfertüre verzieren. Schmecken Himmlisch !

Rumkugeln

Zutaten: 200g geriebene Walnüsse, 200g geriebene Kochschokolade, 100g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, ca. 6 Esslöffel Rum alles zusammenrühren mit einen Löffel und kleine Kugeln formen diese in bunten Streusel wälzen und in kleine bunte Papierformen geben. Schmecken köstlich !

   Vanillekipferln

Zutaten: 250g Mehl glatt,  210 g Butter (keine Margarine), 70g Staubzucker, 100g geriebene Mandeln.

Das Mehl mit der Butter verbröseln, Staubzucker und geriebene Mandeln beigeben und rasch zu einen Teig verkneten, Kipferl formen und  1 Stunde kühl ruhen lassen. Bei 170 Grad Umluft backen ca. 10 Minuten.

In 150 g Staubzucker mit 2 P. Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.

Gefüllte Nusstaler

Zutaten: 20 dag glattes Mehl, 1 Kaffeelöffel Backpulver, 14 dag Margarine, 14 dag Staubzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 10 dag Nüsse, 1 Ei, 1 Dotter, 1 Kaffeelöffel Rum, etwas geriebene Zitronenschale.

Fülle: 10 dag Nüsse, 1/2 Ei-klar, 10 dag Staubzucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 2 Esslöffel Rum, Marmelade zum Bestreichen, fertige Schokoladeglasur und einige Nüsse zum Belegen.

Zubereitung: Das Ei-klar mit Staubzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Geriebene Nüsse und Rum gut einmengen.

Zubereitung: Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, geriebene Nüsse, Ei, Dotter, Zitronenschale beifügen und rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 1/2 Stunde kühl rasten lassen, dann Messerdick ausrollen und in Scheiben ausstechen bei Mittelhitze hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, darauf die Fülle verteilen und mir den restlichen Scheiben bedecken. Mit Schokoladeglasur überziehen und mit halben Nüssen verzieren.

 

Kokostörtchen

Zutaten: 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 80g Staubzucker, 1Pkg.Vanillezucker, etwas geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 150g Butter, 100g Kokosflocken.

 Dies ist für die Dekoration: Nutella und Marillenmarmelade und Kokosflocken.

 Zubereitung: Alle Zutaten der Reihe nach zu einen Teig verarbeiten und kühl ca. 1 Stunde rasten lassen. Den Teig Messerdick ausrollen und Formen ausstechen ich nehme runde das obere soll ein Loch haben. Bei ca. 170 Grad backen bis sie hellbraun sind. Auskühlen lassen den Unterteil mit Nutella bestreichern den Oberteil draufsetzten mit Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosflocken wälzen.    

Schokoladetaler

Zutaten: 200g Mehl, 2 TL Backpulver, 80g. Staubzucker, 1 Vanillezucker, 100g.Nüsse egal welche, 120g. Butter, 1 Ei, 1 Prise Zimt, Zitronenschale. Für die Dekoration: Marillenmarmelade und Schokoflocken.

 Zubereitung: Alle Zutaten zu einen Mürbteig verkneten ,  rasten lassen und dann wie gewohnt Messerdick  ausrollen ausstechen und bei 170 Grad backen. 2 teile mit Marmelade zusammenkleben und dann mit Marmelade rundum bestreichen ( ich mache die allerdings nur auf der Oberfläche ) Mit Schokoflocken bestreuen oder wälzen.

ZIMTPLÄTZCHEN

Zutaten: 300g.Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 180g. Margarine, 100g. Staubzucker, 1Pkg. Vanillinzucker, 2 Messerspitzen Zimt, abgeriebene Schale 1/2 Zitrone, 1 Ei, 1 Eidotter, etwas Marmelade, Glasur: 200g. Staubzucker, 1Pkg. Vanillinzucker, Saft1/2 Zitrone, kandierte Früchte zum Bestreuen,

Zubreitung: Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Margarine verbröseln und mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Zitronenschale, Ei und Eidotter rasch zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen. Etwa 3 mm dick ausrollen. Scheiben ausstechen und auf einem Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist bei Mittelhitze zirka 15 Minuten hell backen. Ausgekühlt 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen, mit Glasur überziehen und mit Früchten bestreuen.

Glasur: Zitronensaft mit Staubzucker verrühren und fertig mit bunten Streusel oder kandierten Früchten bestreuen.

     Kokoskuppeln

Zutaten: 3 Ei-klar, 210g Staubzucker, 210g Kokosraspeln, 1EL Zitronensaft, Backoblaten. Die 3 Ei-klar mit Staubzucker schlagen dann die Kokosraspeln  dazugeben und den Zitronensaft auf Oblaten bei 130 Grad backen bis sie oben leicht sich zu bräunen beginnen.

Fülle: 1/4 l Milch,  1 P.. Vanillepudding, 120g Butter, 3 Reihen Kochschokolade. Die Mich erhitzen den Pudding einkochen auskühlen lassen. Die Butter mit den Zucker der erweichten Schokolade schaumig rühren dann Löffelweise den Pudding einrühren.

Fertigstellung: Eine Schokoladen-Glasur machen. Oblaten mit der Puddingmasse bestreichen (dick) Die gebackenen Kokoskuppeln in Schokoglasur tauchen auf die Puddingmasse setzen und fertig sind sie!

Kokosbusserl 

Zutaten: 250g. Kokosraspel,  250g. Staubzucker,  4 Eiklar, Saft einer  1/2 Zitrone etwas geriebene Ztronenschale.

Zubereitung : Dies ist ein Rezept, bei dem die Kokosbusserl auch nach längerer Zeit nicht hart werden, da die Zutaten zuerst erwärmt werden. Also: Kokosflocken, mit Staubzucker mischen, Zitronensaft und - schale, sowie 1 Eiklar unterrühren und bei geringer Hitze verrühren. Wenn die Masse ausgekühlt ist, den fest geschlagenen Schnee der restlichen 3 Eiklar unterrühren. Kleine Häufchen formen und im Backrohr bei 150°  ca. 15 Min. backen. (sollen nicht zu dunkel werden) Nicht erschrecken, sind anfangs noch sehr weich, so dass man sie kaum angreifen kann, aber nach dem Auskühlen sollte die Konsistenz dann in Ordnung sein!

 

Hausfreunde: Zutaten: 3 ganze Eier, 210g Staubzucker, 50g Kochschokolade, 100g Nüsse egal welche, 100g Rosinen oder Feigen je nach Geschmack, 350g Mehl glatt, 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung: Eier und Zucker schaumig schlagen, Schokolade, Nüsse und Rosinen klein schneiden, den Rest der Zutaten in die Masse rühren und auf ein mit einer Backfolie ausgelegtes Blech legen. Mache aus der Masse 4 Teile und forme Rollen lassen sich dann besser schneiden. Bei 17 Grad so ca. 30 Min. backen und warm schneiden.

 

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