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Knödel
Marillenknödel
Zutaten: für 6-8 Personen:
250g Magerquark mit
1TL abgeriebener, unbehandelter Zitronenschale,
Salz,
2 Eiern
200g Mehl
zu einem festen Teig verkneten.. Der Teig muss sich von der Schüssel lösen. Darf
also nicht kleben.
16 vollreife, aber feste Aprikosen waschen, abtrocknen und von den Steinen
befreien.
16 Stück Würfelzucker Jeweils 1 Stück Würfelzucker kurz in
Rum tauchen und die Aprikosen damit füllen.
Den Teig in 16 Portionen aufteilen und diese nacheinander auf der Handfläche
sehr dünn drücken. Jeweils 1 Aprikose auf ein Teigstück legen, sorgfältig in den
Teig hüllen und zu runden Knödeln rollen.
Salzwasser zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und anschließend die
Knödel darin 15 Minuten ziehen lassen.
75g Butter
Semmelbrösel
75g Zucker zerlassen und die
mit
goldgelb braten.
Zuletzt die Marillenknödel darin wenden.
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
pro Person 358kcal/1503KJ
Meine Topfenknödel
500g Bröseltopfen, 2 Eier, Semmelwürfel, Salz, Mehl griffig
zusammenmengen. Ich mache dies nach Gefühl wie für Semmelknödel.
Kleine Knödel formen, in Salzwasser ziehen lassen, in
Butterbrösel wälzen und mit Zwetschkenröster oder Erdbeersauce servieren.
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