Herzlich Willkommen auf meiner Website!!

Viel Spaß beim Blättern auf meinen Seiten!!!!

Ahnen

Über mich

Familie

Enkelkinder

Heimat

Engel

Abendrot

Feiertage

Flicken

Flüsse

Berge

Wanderwege

Burgen

Blumen

Farbtupfer

Gifs

Häuser

Links

Mein Himmel

Menschen

Reisen

Reisekarten

Von Freunden

Sprüche

Rezepte

Trauer

Wien

Pics

Forum  

Mail

Home

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Knödel

Marillenknödel


Zutaten: für 6-8 Personen:
250g Magerquark mit
1TL abgeriebener, unbehandelter Zitronenschale,
Salz,
2 Eiern
200g Mehl
zu einem festen Teig verkneten.. Der Teig muss sich von der Schüssel lösen. Darf also nicht kleben.
16 vollreife, aber feste Aprikosen waschen, abtrocknen und von den Steinen befreien.
16 Stück Würfelzucker Jeweils 1 Stück Würfelzucker kurz in
Rum tauchen und die Aprikosen damit füllen.

Den Teig in 16 Portionen aufteilen und diese nacheinander auf der Handfläche sehr dünn drücken. Jeweils 1 Aprikose auf ein Teigstück legen, sorgfältig in den Teig hüllen und zu runden Knödeln rollen.
Salzwasser zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und anschließend die Knödel darin 15 Minuten ziehen lassen.
75g Butter
Semmelbrösel
75g Zucker zerlassen und die
mit
goldgelb braten.
Zuletzt die Marillenknödel darin wenden.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
pro Person 358kcal/1503KJ

 

Meine Topfenknödel
 

500g Bröseltopfen, 2 Eier, Semmelwürfel, Salz, Mehl griffig zusammenmengen. Ich mache dies nach Gefühl wie für Semmelknödel.

Kleine Knödel formen, in Salzwasser ziehen lassen, in Butterbrösel wälzen und mit Zwetschkenröster oder Erdbeersauce servieren. 

zu den Rezepten