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TL=Teelöffel, KL= Kaffeelöffel, EL=Esslöffel,

Mehlspeisen

Rehrücken oder Schokoladentorte

 

150g Butter,150g Staubzucker,4 Eier (Dotter),70g Schokolade, 60g Mandeln oder Nüsse, 60g Mehl, 1  EL Kakao, 1  KL  Backpulver

 Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren, zerlassene, überkühlte Schokolade und Mandeln darunter rühren. Zuletzt das Mehl und den Schnee vorsichtig unter die Masse mischen. Für die Schokoladentorte nehme ich nochmals die halben Zutaten dazu. Also 22 dag Butter usw...........

 Bei 175 Grad  40 bis 60 Minuten backen.

Glasur: 150g Kochschokelade mit 100g Ceres (Kokosfett) erweichen und über den Rehrücken gießen vorher durchschneide ich den Rehrücken noch und bestreiche diesen mit Marillenmarmelade.

Luftkuchen

6 Eier, 20dag Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 12 dag Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Mokkatasse Öl, 1EL Rum,

Eier sehr schaumig rühren nach und nach Zucker, Rum, Öl, und Mehl unterheben. Mit Beeren bestreuen und bei 180 Umluft circa 30 Minuten backen. Die Masse eignet sich auch für einen Gugelhupf nur ohne Beeren und die Backzeit verlängert sich dadurch auch .

Biskuitroulade

6 Dotter, 12 dag. Zucker, schaumig rühren , 150g. Mehl glatt, 1Pkg. Vanillezucker, 1Pkg. Backpulver, etwas abgeriebene Zitronenschale. Schnee der 6 Eilklar beimengen und hellbraun backen. Umluft bei 180 Grad ca. 15 Minuten.  Mit Marillenmarmelade bestreichen einrollen und bezuckern.

Ribiselkuchen


180g Butter oder Margarine,1/4 kg griffiges Mehl, 3 Eidotter, 100g Staubzucker
zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Auf ein Backblech mit sauberen Fingern verteilen.
Mit einer Gabel einstechen.
Im Rohr bei mittlerer Hitze zirka 25 Minuten backen.
3 Eiklar zu festen Schnee schlagen, 120 g Kristallzucker und 300g Ribisel, von den Stielen befreit, unterheben. Auf den vor gebackenen Teig verteilen.
Nochmals 10 Minuten ins Rohr.

Nussstrudel oder Mohnstrudel aus Kartoffelteig

Zutaten: 500g Kartoffel, 550g Mehl, 1Pkg. Backpulver, 200g Margarine, 200g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, geriebene Zitronenschale.

Kartoffel kochen, schälen, pressen erkalten lassen. Das mit Backpulver versiebte Mehl mit der Margarine verbröseln, Kartoffel, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 11/2 Eier beigeben und rasch zu einen Glatten Teig kneten. Den Teig kühl rasten lassen, ca. 1 Stunde. Dann die Hälfte des Teiges zu einen Rechteck auswalken und mit der Fülle bestreichen, einrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Aus der zweiten Hälfte den zweiten Strudel machen. Mit Ei bestreichen und etliche Male einstechen , bei mäßiger Hitze etwa 40 Min. backen auf Elektrostufe so um die 160 Grad.

Fülle: 1/4l Mich, 150g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 3 EL Honig, 50g Rosinen, 300g Nüsse, 1 EL Rum, 1 Kaffeelöffel Zimt, etwas geriebene Zitronenschale.

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Honig und Rosinen aufkochen, mit geriebenen Nüssen, Rum und geriebener Zitronenschalle verrühren. Vor dem einstreichen gut auskühlen lassen.

Ich nehme für  die Fülle die fertige Nussfülle oder Mohnfülle !

Nussstrudel oder Mohnstrudel aus Topfenteig

Zutaten: 150g Topfen (Quark), 1Ei, 6EL Milch, 5EL Öl, 80g Staubzucker (Puderzucker), 1Prise Salz, 1Pkg. Vanillezucker, 300g Mehl glatt, 1Pkg. Backpulver.

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das halbe Mehl also 150g und das Backpulver in einer Rührschüssel mit den Schneebesen verrühren. Die andere Hälfte des Mehles mit dem Backpulver auf ein Brett sieben und mit der Masse aus der Rührschüssel verkneten. Mit Nussfülle oder Mohnfülle siehe oben füllen. Mit Ei bestreichen und in Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

 Zucchinikuchen

Zutaten: 3 ganze Eier, 300g. Kristallzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 1/4l Öl, schaumig rühren, danach folgende Zutaten unterheben: 350g Mehl, 1Pkg. Backpulver, 1Teelöffel Zimt, 1 Messerspitze Nelkenpulver, 100g Nüsse, 400g Zucchini gerieben.

Bei Heißluft 175 Grad 30 Minuten backen. Mit Schokoladeglasur überziehen !

Topfentorte-Quarktorte

Man nehme eine große Schüssel und gebe hinein: 1kg Magertopfen , 350g Zucker , 125g Margarine , 1 Päckchen Vanillezucker , 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack , 1 Päckchen Backpulver , 3 EL Grieß , Saft von 1/2 Zitrone , 4 Eier.

Alle Zutaten miteinander zu einem sämigen Teig verrühren und in eine 26 oder 28 Springform füllen. Dann bei 150°  Heißluftherd ,so ca. 75 Min.  backen!   (du kannst auch noch bemehlte Rosinen in den Teig mischen) Du wirst sehen, der Kuchen ist schnell gemacht, gelingt immer und schmeckt super lecker!

Ach ja, da der Kuchen ja keinen Boden hat, ist es besser, die Form mit Semmelbröseln auszustreuen, damit nichts kleben bleibt.
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Bananengugelhupf 

Zutaten: 250g. Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 100g. Butter 3 zerquetschte  Bananen etwas Rum,  260g. glattes Mehl, 1 Teelöffel Backpulver und 11/2 Teelöffel Natron, Zitronensaft.

Zubereitung: Staubzucker, Vanillezucker, 2 Eier, ordentlich rühren die pürierten Bananen und etwas Rum dazu. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron untermengen zum Schluss den Zitronensaft. Bei 175 Grad ca. 50-Min.

Tiramisu

Zutaten: 2 Packungen Eierbiskotten, 1 Becher Mascarpone (500g), 2 Eier, 3 Esslöffel Staubzucker, Rum je nach Belieben, Schnee vom Eiweiß,  und kalter Kaffee mit Rum verdünnt. Kakaopulver

Zubereitung: Mascarpone mit Dotter, Staubzucker und Rum schlagen zum Schluss der Schnee von den Eiweiß. Dies ist die Masse die zwischen den Biskotten gestrichen wird. Eine viereckige Form ich nehme ein Tupperware mit Deckel das im Kühlschrank gut aufgehoben werden kann. Die Form mit Butter dünn ausstreichen und mit Brösel ausschwenken. Muss aber nicht sein. Nun geht es los. Kaffee mit Rum vermengen in dieses Gemisch die Biskotten kurz von einer Seite eintauchen und der Reihe nach in die Form legen. Bis der Boden bedeckt ist danach die Masse mit dem Mascarpone. Wieder die Biskotten und die Masse bis alles verbraucht ist. Alles in den Kühlschrank nach 3 Stunden kann es verzehrt werden. Vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen. Gutes Gelingen.....

Kirschenkuchen

Zutaten: 200g Butter, 200g Staubzucker, 1Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter, Saft einer halben Zitrone, 200g. Mehl, 1 Kaffeelöffel Backpulver, 5 Eiklar Schnee schlagen,  Kirschen zum belegen.

Zubereitung: Alles schaumig schlagen zum Schluss das Mehl und den Schnee von den 5 Eiklar unterheben. Mit Kirschen belegen im Rohr bei 180 Grad 45 Backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Schokolade Obstkuchen

Zutaten: 150g. Butter, 150g. Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 150g. erweichte Schokolade, 4 Dotter, 150g. Mehl, 1 gestrichener Kaffeelöffel Backpulver, 2 Esslöffel Rum, 4 Eiklar- Schnee schlagen.

Zubereitung: Alle Zutaten schaumig schlagen zum Schuss Mehl und den Schnee von den unterheben. Mit Marillen, Kirschen oder Erdbeeren belegen. Backen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten. Erkaltetet Kuchen mit Staubzucker bestreuen. 

Becherkuchen

Zutaten: von allem einem einen Becher voll......sauren Rahm, Kristallzucker, Universalmehl, Benco, geriebene Nüsse, 1/2 Becher Öl, 3 Eier, 1Pkg. Backpulver, alles vermengen und fest schlagen......bei 170 Grad 45 Minuten backen....

Schoko-Bananen-Schnitten !

Zutaten: 5 Dotter, 200g Staubzucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 200g Mehl, 2 EL Kakao, 1 TL Backpulver, 5 Eiklar, 50g Kristallzucker, 4-5 St. Bananen,
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver kochen wie auf Pkg. beschrieben , 200g Margarine, 120g Staubzucker,  1 Dotter,2 EL Rum, 250g Kochschokolade, 100g Butter
Zubereitung: Backblech befetten und bemehlen, Rohr auf 180C° einschalten, Dotter und Zucker flaumig rühren, Wasser und Öl einrühren, Mehl, und Kakao und Backpulver
zusammensieben, Klar steif schlagen und Zucker einschlagen. Mehl und Schnee zusammen unter Eiermasse heben u. Masse auf das Blech streichen, backen, Kuchen auskühlen lassen mit Marillenmarmelade dünn bestreichen,

Creme: Pudding kochen, auskühlen lassen Margarine flaumig rühren, Zucker,
Dotter und Rum einrühren, danach kalten Pudding löffelweise unter Creme rühren Schokolade und Butter über Wasserdampf weich werden lassen und glatt rühren.
Bananen in 3-4mm dicke Scheiben schneiden und auf Kuchen legen, mit Creme bestreichen und mit Schokolade glasieren !!!

Öl Gugelhupf

Zutaten : 250 g Zucker, 4 Eier, 1/8 l Öl, 1/8 l lauwarmes Wasser, 1 Packung Vanillezucker, ½ Packung Backpulver, 250 g Mehl  glatt.

Zucker, ganze Eier, Öl, Vanillezucker u. Wasser ca. 15 min schaumig rühren. Mehl u. Backpulver unterheben u. in eine gebutterte, bemehlte Gugelhupfform geben. Bei ca. 175 Grad ins Backrohr.

Obstkuchen mit Schaumkrone

Zutaten: 300g Butter, 300g Mehl, 200g Walnüsse, 250g Zucker, 4 Dotter, 1 P. Vanillezucker, 1/2 P. Backpulver. Für die Schaumkrone pro Eiklar 4 dag Zucker, cirka 2 kg Marillen oder Äpfel.

Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter schaumig rühren, dann das Mehl mit den Nüssen und Backpulver unterheben. Mit den Marillen belegen wenn möglich geschälte Marillen oder Äpfel. Wenn Äpfel diese grob raspeln..... Backen bei 190 Grad Ober und Unterhitze wegen der saftigen Konsistenz. Zuletzt die Schaumkrone darauf setzen und nur mehr ganz leicht backen bei mäßiger Hitze !

Marillenkuchen mit Topfenteig

Zutaten: 2 Eier, 100g Butter, 200g Staubzucker, 1Pkg Vanillezucker, 1Pkg Backpulver, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 250g Topfen, 400g Mehl, Prise Salz, 0.3Liter Milch, Marillen;

Zubereitung: Backofen auf 180°C vorheizen. Die weiche Butter wird mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter cremig gerührt. Topfen hinzufügen und einrühren. Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd Teile der Milch und des Mehls darunter mengen. Eiklar mit einer Prise Salz versehen, zu festem Schnee schlagen, und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Mit gewaschenen, halbierten Marillen belegen. 30 bis 45 min backen.

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