Herzlich Willkommen auf meiner Website!!
|
|
Osterlamm und Ostertorte Osterlamm Zutaten: 100g Butter, 100g Zucker, 1PK Vanillezucker, 1Prise salz, 2 Eier, 1EL Mich oder Rum, 60g geriebene Nüsse, 60g Mehl und 60g Speisestärke, 11/2 TL Backpulver. Zubereitung: Alle Zutaten der Reihe nach zu einen Rührteig verarbeiten in die gut befettete und bemehlte Lammform streichen und bei 160 Grad Umluft 40 Min. Backen. Karottentorte
Zutaten: 250g.Karotten gerieben, 150g. geriebene Haselnüsse, 150g. geriebene Mandelkerne, 5 Eier, 300g. Staubzucker, 1 Zitrone, 75g. Mehl glatt, 1 TL Backpulver. Zubereitung: Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Bachpulver dazugeben, Nüsse Mandeln, und Karotten dazugeben. Den Schnee von 5 Eiern unterrühren. Eine Tortenform mit Butter und Brösel ausstreichen, die Masse im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Eine sehr saftige Mehlspeise fast wie eine Sachertorte nur besser. Ich glasiere diese immer mit einer Schokoladeglasur. Aber auch Zitronenglasur ist sehr gut.
|