Herzlich Willkommen auf meiner Website!!

Viel Spaß beim Blättern auf meinen Seiten!!!!

Ahnen

Über mich

Familie

Enkelkinder

Heimat

Engel

Abendrot

Feiertage

Flicken

Flüsse

Berge

Wanderwege

Burgen

Blumen

Farbtupfer

Gifs

Häuser

Links

Mein Himmel

Menschen

Reisen

Reisekarten

Von Freunden

Sprüche

Rezepte

Trauer

Wien

Pics

Forum  

Mail

Home

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Osterlamm und Ostertorte

Osterlamm

Zutaten: 100g Butter, 100g Zucker, 1PK Vanillezucker, 1Prise salz, 2 Eier, 1EL Mich oder Rum, 60g geriebene Nüsse, 60g Mehl und 60g Speisestärke, 11/2 TL Backpulver.

Zubereitung: Alle Zutaten der Reihe nach zu einen Rührteig verarbeiten in die gut befettete und bemehlte Lammform streichen und bei 160 Grad Umluft 40 Min. Backen.

Karottentorte

 

 Zutaten: 250g.Karotten gerieben, 150g. geriebene Haselnüsse, 150g. geriebene Mandelkerne, 5 Eier, 300g. Staubzucker, 1 Zitrone, 75g. Mehl glatt, 1 TL Backpulver.

Zubereitung: Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Bachpulver dazugeben, Nüsse Mandeln, und Karotten dazugeben. Den Schnee von 5 Eiern unterrühren. Eine Tortenform mit Butter und Brösel ausstreichen, die Masse im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Eine sehr saftige Mehlspeise fast wie eine Sachertorte nur besser. Ich glasiere diese immer mit einer Schokoladeglasur. Aber auch Zitronenglasur ist sehr gut.

Zurück