Herzlich Willkommen auf meiner Website!!

Viel Spaß beim Blättern auf meinen Seiten!!!!

Ahnen

Über mich

Familie

Enkelkinder

Heimat

Engel

Abendrot

Feiertage

Flicken

Flüsse

Berge

Wanderwege

Burgen

Blumen

Farbtupfer

Gifs

Häuser

Links

Mein Himmel

Menschen

Reisen

Reisekarten

Von Freunden

Sprüche

Rezepte

Trauer

Wien

Pics

Forum  

Mail

Home

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Heidelbeersauce

250g Heidelbeeren,2EL Kristallzucker,1EL Honig,1TL Zimt etwas Rum alles zusammen aufkochen passieren und mit 1 TL-Stärkemehl binden. 

 

 

                                                       Hollerblütensirup

40 Hollerblütendolden
4 kg Zucker
4 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Zitronen
2 l Wasser
125 dag Zitronensäure

Die groben Stiele von den Blütendolden schneiden. Die Blüten unter fließendem Wasser abschwemmen. Die Orangen und Zitronen sorgfältig waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in ein großes Glasgefäß geben. Ich nehme einen Plastikeimer. Zugedeckt fünf Tage stehen lassen. 2x am Tag umrühren. Dann den Saft durch ein Tuch filtern. In Flaschen füllen und diese gut verschließen. Sehr gute Lagerung habe oft schon 2 Jahre diesen Sirup aufbewahrt. Wir verwenden diesen  zum Wandern, ein super Durstlöscher......

Vor dem Trinken mit Wasser verdünnen.
Tipp. Wenn sich eine Verkühlung ankündigt, sollte man Holunderblütensaft trinken. Denn Hollerblüten mobilisieren die körpereigenen Abwehrkräfte.

Zu den Rezepten