Herzlich Willkommen auf meiner Website!!
|
|
Heidelbeersauce 250g
Heidelbeeren,2EL Kristallzucker,1EL Honig,1TL Zimt etwas Rum alles zusammen
aufkochen passieren und mit 1 TL-Stärkemehl binden.
Hollerblütensirup 40 Hollerblütendolden Die groben Stiele von den Blütendolden schneiden. Die Blüten unter fließendem Wasser abschwemmen. Die Orangen und Zitronen sorgfältig waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in ein großes Glasgefäß geben. Ich nehme einen Plastikeimer. Zugedeckt fünf Tage stehen lassen. 2x am Tag umrühren. Dann den Saft durch ein Tuch filtern. In Flaschen füllen und diese gut verschließen. Sehr gute Lagerung habe oft schon 2 Jahre diesen Sirup aufbewahrt. Wir verwenden diesen zum Wandern, ein super Durstlöscher...... Vor dem Trinken mit Wasser verdünnen. |