logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Erdäpfelroulade, gefüllt, gebraten

Zutaten:

1/2 kg Erdäpfel
12 dag Universalmehl (oder griffig und glatt gemischt)
Salz, Muskatnuss
1 Ei
3 dag Butter

Fülle:
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 dag Rauchfleisch (oder Geselchtes)
10 dag geriebenen Gouda
etwas Kren-Gervais, Senf, Ketchup

Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen und etwas auskühlen lassen. Die lauwarmen Erdäpfel pressen, mit Mehl, Butter, Ei und Gewürzen rasch zu einem glatten Teig vermischen.
Für die Fülle Zwiebeln, Knoblauch Fleisch und Käese klein hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.

Den Teig zu 4 Rechtecken von 20x10cm ausrollen. Mit Fülle belegen und einrollen. Die Enden gut schließen. Die kleinen Rouladen in Butter anbraten und im Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt jede Art von Salat oder gedünsteter Chicoree

Guten Appetit!

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte