logo 1040 Wien, Paulanergasse 6
Tel. +43-1-505 50 60-40
e-mail: pf@chello.at
Kanzlei e-mail: wieden-paulaner@zurfrohenbotschaft.at
Pfarrvikar: Tel. +43-1-505 50 60-41 franz.wilfinger@zurfrohenbotschaft.at
Home Startseite Pfarrvikar Wilfinger Pfarrvikar Holosnjaj Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte

Gefüllte Paprika

Zutaten:

pro Person 1-2 frische grüne Paprika
1/2 kg Faschiertes
gekochten Reis
Salz, Pfeffer, getrockneten Oregano

für die Soß:
5 dag Butter
5 dag Mehl
50 dag passierte Paradieser
Obers,
Kräuter, etwas Zucker
selbstgemachtes Gemüsesalz oder Gemüsesuppenwürfel

Zubereitung:

Den Reis kochen; ausgekühlt mit dem Faschierten mischen und würzen.
Bei den Paprika
den oberen Teil als Deckel abschneiden, aushöhlen, mit der Reis-Fleisch-Masse füllen. Den Deckel verkehrt aufsetzen und mit Zahnstockern feststecken. Rundum in Fett anbraten.

Eine helle Einbrenn machen, mit den Paradeisern aufgießen, würzen. Die Paprika in die Soß einlegen und im Backrohr ca 40 Minuten weichdünsten. Immer wieder umdrehen und mit Soß übergießen. Eventuell etwas Wasser zugeben. Zum Schluss mit Obers verfeinern.

Guten Appetit!.

  zurück zur Rezeptauswahl

Home Startseite Pfarrer Artikel Haushälterin Paulanerrezepte Sekretärin Gottesdienstzeiten Veranstaltungen Geschichte-Kirche/Pfarrhaus Kirchenführer Kindergarten-Paulaner Rückblick-Berichte Statistik-Finanzen Meditation Rätsel Linkliste Berufsgemeinschaft-Phh BG-Wien-Kochrezepte